2014年6月18日
油膜が楽にスパッと落とせました。
マジックパッド付きなので、他に研磨パッドがあればおk!
研磨パッドは3MのスコッチブライトタイプT #7760の80×105mmを使用。

今までキイロビン付属のスポンジでゴシゴシやってましたが、やっぱり機械は楽だわ(^_^)v
あと、機械の方が手磨きより均一に研磨できる所もメリットの1つ。
2016年11月26日
定番の車の油膜取り目的で購入。
本品+ガラス研磨用パッド+キイロビンGOLDで、ホントに楽に油膜が取れて感動モノです。
今までキイロビンの付属スポンジで、しばし腕が上がらなくなるほどゴシゴシしてたのは何だったのか?
過去には、あまりにも酷い油膜で途中で投げ出しディーラーに泣きついたこともあったなぁ・・・
手にした時は、えっ?こんなに小さいの?と思ったが、実際に使用して作業上最適なサイズだと納得。
嬉しくて、自分の車だけでなく、嫁や息子の車まで油膜取りを請け負いました(笑)
2013年2月8日
コンパクトで大変使いやすい。
できれば、防滴であってほしい・・・
2014年5月8日
ゴム板を研磨しているが、良く削れて便利だ。よいよいよいよい。
2014年3月26日
この大きさのサンダは、なかなか店頭にはない。狭いところにも使いやすいし、軽いところが気に入ったところ。値段も手ごろ。
2013年3月16日
個人差は有るけど、良く手に馴染んでミニバンフロントガラスのウロコ状痕落しでも今までの半分以上の時間で施工ができ、この価格で満足です。
2014年1月29日
スゴイですね。
今まで地味な手作業が主だった研磨作業が、嘘のように簡単に均一にできました。
でも、うっかりすると研磨過ぎのこともあるので、慣れが必要ですかね。
on-offスイッチがカバー付きだともっと良かった。
2015年12月15日
車窓の油膜/ウロコ取りに購入
3MのT80X105 #7760、モノタロウガラスうろこ取りも同時購入しました
すこし撫でるだけで、みるみる水弾きが無くなり、1窓5分程度で終了
手動でやってたのが馬鹿らしくなりました
10mの延長コードを別で買いました
2016年9月23日
小さくて使いやすいです。高いところも片手で操作できるから大変重宝しています。
最近電源を入れて少し経つと、振動とともにキーキーと音がするのが気がかりです。
2016年12月5日
マジック部分にスポンジや研磨ペーパーなどをくっつけて使用することが出来ます。車の油膜取りに木製の窓枠の研磨、浴室の鏡磨きなど、幅広い用途で使用出来、重宝してます。