2016年2月26日
私は、複数の薬局でもらった薬を、毎食後に飲み忘れないように、苦労していました。
このシーラーを使って一袋にまとめ(一包化し)たら、飲み忘れがなくなりました。
このシーラーだときちんと封ができるので、外出用にバッグに入れて持ち歩いても、薬がこぼれることはありません。
安価で、とても良かったです。

私の場合のやり方:
薬局で処方されている粉薬が、連続した半透明の袋に袋詰めされた状態でした。
この袋を、2袋ずつに切取り線で切り分けた後、シール部分を鋏で切ります。
この袋に、他の錠剤を追加して入れます。
そして、このシーラーで再度封をします。

タイマーは、3に設定しています。
レバーを押して、10カウントほど押さえておきます。
これを2回(シールを2列)します。

短時間で簡単に袋詰めができました。
2016年3月18日
この商品ははずれでした。国産のを買い直しました。 (/_;)トホホ 電熱線がチャッチイです。使用時に焼き切れてしまいました。予備も使い果たし、使い物になりませんでした。 f^_^;ポリポリ
2018年1月29日
色々なシーラーを検討しましたが、真空パックがついている機械はおおむね高い。わたしが求めていたものは、単にシーラーするだけのものでした。100円ショップで買ったものは、うまくシーラーできずに捨てました。
今回はレビューを書いてくださった、「渡辺真」さんのを参考にし、使用しました。
わたしは複数の病気で、ビニールの袋が複数になります。家にいる時は別に困らないのですが、今回購入しようと思ったのは、旅行のためです。
わたしは、渡辺さんが使用の方法を記入していたので、プリントアウトし、その方法でやってみました。
シーラーの造りはいたってシンプルなので、使いやすくわかりやすい説明書が添付されており、とてもよかったです。
初回からビシッとシーラーがキレイに決まり、感激しました。そう、時間もかからないので、楽ですし圧着部分が本当に薬局でやってもらったかのような出来栄え!買ってよかったと思います。今後は食べ残した袋菓子などもやってみようと思います。
ただ、難点としては保証書がついていなかったことです。それで星をひとつ減らしました。
ほかはかなり満足で、いい買い物をした、と感じております。また、アマゾンを利用したいと思いました。
もっと早く買えばよかったとも、思っています。価格は高いとは思いません。
ありがとうございました。
2018年1月22日
ダイキャストで重量もあり使い勝手も非常によろしい。また2.5mmの接着幅も他社製より太めで見栄えがいいです。
あとは耐久性ですね。まだ100回以下しか使っていないですが今のところ問題ありません。
予備のニクロム線とテフロンシートが2組同梱されているのも良心的です。
このお値段にしてはたいへんよくできた商品です。
2016年8月21日
仕事用に購入、毎日500回以上使用していました。
市販の柔らかなビニール袋はすぐに溶ける為、シール部分を綺麗にしたい場合は固めのビニール袋を使う必要があります。
温度調節機能がありますが、高い温度にすると袋が歪みやすくなるので低い温度に設定した後はあまり動かさなかったです。
挟むビニールの幅は特に重要で、横幅25㎝のビニールを閉じるのであればこちらより40㎝幅の商品の方が使いやすいです。

電熱線の交換は張り直すのに多少手間がかかる程度ですが、そこまで頻度は多くありません。
この交換より、電源回りの故障と何度も挟んでいる内に上部のゴムが剥がれ落ちる事が難点でした。

ちなみに長年これで作業を行っていましたが、経年劣化時の不安定さと買い替えの値段、完全密閉に拘る必要が無かったため
うちの職場はバッグシーラーへ鞍替えしました。
2015年6月2日
お菓子の袋などの梱包に使用。このお値段にしてこのクオリティはなかなか良いと思います。粘着力も強く、エージレスを入れて密閉して品質保持も良い状態でできます。圧着される幅は2~3ミリくらいで細いのですが、家庭用として使う分には十分だと思います。
2016年11月16日
すぐに封をすることができます。2度ほど100均で求めてみましたがすぐに壊れます。これはACアダプターだし、袋の奥行きが深くても封をできます。難をいうと熱線をとめてあるねじに誤って手を触れるとやけどしそうで気をつけてしなくてはいけないことでしょうか。
2016年8月27日
とても使い易く また、しっかりとシールが出来ます。 重量感もあり簡易的な業務用としても長く使えそうです。
2017年12月2日
コスパ良いです。
今のところ順調に使えています。
このまま使い続けれることを願います!
2016年9月20日
値段は安いですが、問題なく使えます。
耐久性もそこそこあると思います。
作りが単純なので壊れる事も無いような気がします。