2016年2月26日
私は、複数の薬局でもらった薬を、毎食後に飲み忘れないように、苦労していました。
このシーラーを使って一袋にまとめ(一包化し)たら、飲み忘れがなくなりました。
このシーラーだときちんと封ができるので、外出用にバッグに入れて持ち歩いても、薬がこぼれることはありません。
安価で、とても良かったです。

私の場合のやり方:
薬局で処方されている粉薬が、連続した半透明の袋に袋詰めされた状態でした。
この袋を、2袋ずつに切取り線で切り分けた後、シール部分を鋏で切ります。
この袋に、他の錠剤を追加して入れます。
そして、このシーラーで再度封をします。

タイマーは、3に設定しています。
レバーを押して、10カウントほど押さえておきます。
これを2回(シールを2列)します。

短時間で簡単に袋詰めができました。
2013年3月15日
すごく使いやすい商品でした
重厚感もあり、熱伝導も早くいい感じ
2012年8月17日
本体もダイカスト製で頑丈です。本家の富士インパルスの過去バージョンのような商品ですが、実用には全く問題ありません。予備のヒーター線やテフロンテープも付いていますので、しばらくは活躍できそうです。
2014年8月17日
検索ワードでシーラー>インパルスシーラー>価格>口コミといった順に
ネットで調べていきましたが、予備のパーツが付属して、重さもしっかり安定。
非常にシンプルですが小さなものをパッケージするのに熱圧着の跡も幅が短く、
スマートな包装に見えて良い買い物をした、と満足して星4つです。
大事なポイントとして、使用時に
1、レバーを下げて抑える 2、スイッチが入って熱圧着され、自動で熱スイッチが切れる
3、熱が冷えるまで「レバーを押さえたまま」しばらく待つ。
この3、がとても重要でした。
商用目的などで高温設定にして短時間押さえてすぐ離す、の使用方法を求める方には
パッケージ品質を一定に保つために業務用の高価なものをお勧めします。
小型卓上タイプではやはり、部品の劣化が早くなると思われます。(私見)
2015年6月2日
お菓子の袋などの梱包に使用。このお値段にしてこのクオリティはなかなか良いと思います。粘着力も強く、エージレスを入れて密閉して品質保持も良い状態でできます。圧着される幅は2~3ミリくらいで細いのですが、家庭用として使う分には十分だと思います。
2014年4月14日
シーラーは初めて使用しましたが、綺麗に圧着することができました。さらに低価格の商品もありましたがレビューの評価が低く、1万円を超えるものは手が出なかったのでこれに落ち着きました。見た目が安っぽかったので本当に使いものになるのか不安でしたが、焼菓子で試してみたところ、お店のような仕上がりにほぼ満足です。
取説を読んでから作業をしましたが、加熱時間の設定やレバーを押さえ続ける時間など、少しは目安を記してほしかったです。今回はタイマーノブを5にセットして、通電終了後、10秒ぐらい押さえたままにして上手くシールできましたが・・・。
消耗部品は全部で4点もあるようですが、ヒーター線とテフロンテープは2本づつ付属しています。この価格なので耐用年数はそれほど期待していませんが、せめてこれらを交換するまではもってほしいと思います。大きさの割に重たいので驚きましたが、他に気になる点として、箱を開けたときに強烈な塗装の匂いがしました。まだ多少その匂いがします。
2015年4月25日
家庭での通常利用には十分です.30cm巾も買いましたが,場所を取りました.
長いものをシールする予定が無ければ,こちらの方が良いと思います.
機能に問題は有りませんでした.
2013年7月2日
これ良いですね。見た目はゴツゴツしていて説明書きは英語ですがそれを我慢すれば性能はかなり良いです。瞬時にシールが出来て接着面もきれい。私はシュリンクフィルのシーリングに使っていますが、圧縮しても接合面はしっかりしています。難点はデザイン性が殆どゼロ。綺麗なオフィスには向きません。
2013年12月13日
ピシッとくっついてくれます。確かに高性能卓上シーラーです。goodだね。
値段的にちょっと高いですが、会社用で、結構使いやすいシーターです。