2013年9月11日
普通に使えるのが嬉しい。
どうやらちゃんとインパルスシーラーであった。
えらくガッチリできており、『家庭用?』って感じだが、それは特に問題にはならないだろう。
結構重いが、片手で使うので、当然その方が安定して良い。
止め幅はやや狭いが、これはいたしかたないところ。
ただ、薄手ならばアルミ蒸着のガゼット袋でもなんとか溶着できたのには感激。
使い勝手は高い機種と殆ど変わらないのではないか。
ボリューム調整の変化量は緩やかで、極端に温度が変化しないから使いやすい。
試してはいないが、ある程度の厚さまでなら溶断可能だと思う。
2016年3月18日
この商品ははずれでした。国産のを買い直しました。 (/_;)トホホ 電熱線がチャッチイです。使用時に焼き切れてしまいました。予備も使い果たし、使い物になりませんでした。 f^_^;ポリポリ
2016年8月21日
仕事用に購入、毎日500回以上使用していました。
市販の柔らかなビニール袋はすぐに溶ける為、シール部分を綺麗にしたい場合は固めのビニール袋を使う必要があります。
温度調節機能がありますが、高い温度にすると袋が歪みやすくなるので低い温度に設定した後はあまり動かさなかったです。
挟むビニールの幅は特に重要で、横幅25㎝のビニールを閉じるのであればこちらより40㎝幅の商品の方が使いやすいです。

電熱線の交換は張り直すのに多少手間がかかる程度ですが、そこまで頻度は多くありません。
この交換より、電源回りの故障と何度も挟んでいる内に上部のゴムが剥がれ落ちる事が難点でした。

ちなみに長年これで作業を行っていましたが、経年劣化時の不安定さと買い替えの値段、完全密閉に拘る必要が無かったため
うちの職場はバッグシーラーへ鞍替えしました。
2014年7月9日
柑橘の保存袋に使用する目的で購入し、使用いたしましたがとてもスムーズに作業ができ、本当に役立ちました。シール速度も思ってたよりも早く気に入りました。今後も使用します。
2015年9月29日
職場で使っている母にプレゼントしましたが軽くて使いやすと好評でした。以前使っていたものとサイズや使い方がほとんど同じだったのも大変助かったと言ってくれました。以前のものは古くて力が必要で苦労していたようです。良い買い物をしました。
2015年9月24日
野菜出荷用透明ポリエチレン袋をシールするのに使用していますが、1000袋以上シールしましたが、
全く異常無くタフに使用しています。価格がかなり安いので、非常に重宝しています。
2016年1月20日
買いやすい価格で以前から使っていたものと同じなので
購入しました。使いやすいですが、たまに切れが悪いのが
気になります。
2015年7月13日
商品が届きました
使った感想はGOOD
悪い印象はありません
おすすめですよ
2015年4月20日
値段の割によくできていると思います
連続使用するとつかないことが何回かありました。
2015年1月25日
やすい商品と悩みましたが、しっかりしている作りなので、
すぐ使えるし助かります。