2016年8月18日
コンクリートに金物を取り付けるために購入しました。重量感もあり安定して穿孔できました。金額的にも安価なので倉庫に一台あれば何かと便利な電動工具だと思います。
2015年1月27日
今まで使用していた物が一般用とゆうか日曜大工用のドリルだったので、コンクリートとかタイル等に穴を掘るのに労力と時間がかかりました。
このドリルを使用して信じられないほど速く楽に作業ができました。工具は良い物を使わないと良い仕事はできないですネ。
2015年1月4日
コンクリートブロック孔空け用工具として購入しましたが、振動ドリルの能力がこれ程とは思いませんでした。素人の私にもスムーズに加工出来ました。また、費用対効果が十分の道具でした。
2014年6月11日
ハイパワー710Wモーターです。
コストパフォーマンスに優れています。
2013年11月2日
パワーも含めた使い勝手は期待通りで満足しています。オークションでも色々探しましたが金額と性能でこれがベストでした。
2013年7月31日
仕事で10年以上使ってたハンマードリルが、穴を開け終わった直後モーターから発煙
そのまま動かなくなり慌てて探しました