2013年1月4日
10年くらいオリジナルネックピローを使用して
きましたが、高さが合わなかったのか、
寝心地が悪く、上手く使いこなせていなかったようです。

今回買い替えを決断、ミレニアムネックピローを
見つけ、前回よりも枕高の低いSサイズを購入して
みました(前回は多分Mサイズ)。

今回の商品は、結果的に自分の首から頭の形状に
フィットしたのと、枕の首周りのくぼみが心地
良く感じられるのか、上向きでも横向きでも
寝やすくなり、今まで寝起きに感じた首の
凝りが不思議と無くなりました。

自分は身長が177cmですが、やはりサイズは
身長には関係なく、首周りの形状によるような
気がします。その意味で、サイズが合わないと
例えテンピュールでも高い買い物になってしまう
のが難しいところでしょうか(そのせいで、
製品品質とは関係なく、レビュー評価が大きく
分かれてしまっているような気がします)。

今回のSサイズも、2日間位はSサイズでも枕高が
高かったかなとも感じましたが、その後、その
「ちょっと高かったかな」位が丁度良かった
ように感じられています。実際SSサイズを試して
いないため何ともいえませんが、低いとまた
寝心地が悪くなるため、初めてこの手の枕を
購入される場合は、何らかの方法で1週間ほど
試してみてサイズ決めできると良いですね。
2013年6月17日
国産の類似商品と比べて、値段が高く感じていたが、使っていてその価額の十分値打ちのある商品でした。毎日使用するものですの、随分と得をした気分です。使用に関しては十分満足しています。
2010年5月13日
以前からミレニアムピローを使っていたのですが、一つ小さいサイズのSサイズを使っていました。(因みに身長165cmの女子です)
使い心地は良かったのですが、どうしても横向きで寝てしまうクセがあって、横向きでは枕の高さがいまひとつ・・・
主人のMサイズをしばらく借りたところ、肩もすごく楽になりサイズ違いでの購入を決めました。
テンピュールの品質はとても素晴らしいのでおススメですが、サイズは普段の自分の寝方も考慮して実際に試せるところで一度試すのをおススメします。(なお購入はこちらで定価より安く買えたので大満足です)
2015年5月9日
寝不足気味の息子用に購入しました。
休日は昼まで寝てる息子がこの枕にしてから、朝に普通に起きてくるようになってビックリです。本人は枕を変えたおかげでマットレスの不満が目につくようになって、今度はマットレスを変えたいと言ってます。
2014年6月21日
注文後、配達予定日が大幅に表示されてありましたが、実際の配送は迅速だったので大変助かりました。梱包も簡潔で商品も大変気に入っています。この枕は肩を痛めていたり、40,50肩で横向きに寝るのが不具合な方に大変オススメです。カイロの先生から推薦されましたが、個人にあった高さを選ぶのが重要だそうです。
2013年1月6日
ミレニアムネックピローのLは使い心地はいいが重いので、今回はSにしてみました。
小さめでも、使い心地はLと同じで良かったし、軽いのもとても気に入りました。
ミレニアムネックピローはLSとも、とても気に入っています。
2013年7月16日
仕事で肩こりがむごいという母にプレゼント。 自分でも以前からミレニアムを使っており信頼しています。
ベスト500レビュアー2015年8月22日
エアウィーヴとセットで
1年ちょっと使用して
今までで最高の枕だと思った
しかしそれ以上の究極の枕を求めて
相模原の枕外来なる病院で玄関マット枕というのをちょうせいしてつくったが、頭の血行が悪くなってしまい調子が悪いので、またこのテンピュールに戻した
枕外来で今度はオーダーメイド枕を作ろうと思うが、どちらがいい枕か楽しみである
2015年9月23日
オリジナルから乗り換えましたが、私にはあわない様です。
もう少し我慢してオリジナルに戻します。

合わない理由としては、後頭部のえぐれている部分が結局は低くなってしまい、オリジナル使っていた私からすると、3cm近く低くなった感覚があります。もう少し高いのを買った方が良かったかと思いましたが、そうなるとえぐれていない両端が今度は高過ぎてしまいます。
よって、自分にはこのタイプはNGみたいです。
2013年7月6日
彼氏にプレゼントしました。普段枕を使わないのにテンピュールなら首がラクになるみたいで気に入って使ってます。