Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

種類: a.単品|変更
価格:¥886+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年11月19日
スキレットのハンドル用にと思い購入しました。
じっくり蒸し焼きにした後などは、このカバーをつけてもやはり熱く、素手だと辛い場合もありました。
また、料理でハンドルが汚れた場合、表面の素材がナイロン?でしょうか、洗いづらいです。
ハンドルにジャストフィットするわけではなく、差しこむだけですのでもちろん抜けますし中華鍋のような煽って使わうわけではないので、この値段であれば別のもので十分代用出来るなーという感じでした。
2016年5月29日
ロッジ6.5インチスキレット用に購入しましたが大失敗でした
ガバガバで全く使い物になりません
大きなスキレットには合うんでしょうか?
ロッジ6.5インチスキレットを買った人が同時購入となっていたので
てっきり騙されましたw
2016年5月31日
サイズがすごく大きくてブカブカです…。
残念でした。
でもこれ以上小さいサイズはなさそうなのでとりあえずはこれで我慢します。
しかし…洗濯をしたら中からベトベトした液体のような物が出てきてビックリ‼︎
よく脱水をしてもう一度乾かしたら何とか乾きました。大丈夫かな…(~_~;)
2012年11月22日
ロッジのコンボクッカー用に購入しました。
購入前に商品写真を見たところ、
一般的なミトンと比べるとちゃちな感じだし、生地も薄そうで大丈夫か、と感じましたが、
現物はしっかり耐熱処理がされているので、心配はありませんでした。

耐熱性もちゃんとしているので、使用しても熱くならないですし、
何よりスキレットの持ち手に過不足なくフィットするので、
グリップ感を維持したまま使用出来る点がとても満足しました。

携帯しやすいサイズなので、屋外使用時に携帯するにも便利です。

補足ですが、写真でわかりにくいのですが、
本体の端にフック等に掛けれる、「輪」がついています。
小さいので、少々扱いにくいですが、キッチン周りに下げておくことも出来ます。
2015年2月11日
シリコン性のハンドルミットが230度程度なので、耐熱温度650度という表記で購入。
家庭で鋳物フライパンを使用する際のミットとして利用して、とても便利でした。
約1年利用(回数にしたら50回も使ってない気が)で、ついに燃えてしまいました。直火に当たるようなことは決してしていませんが...
料理中も付けっぱなしがいけなかった様です。
都市ガスの温度を調べたら1000度を超える(最高で1900度らしい)ので、仕方ないのかもしれません。
再購入したので、今度から「付けっぱなし」は止め、使い方も気を付けます。
ある程度の説明書があると良かったのですが、無かったので☆マイナス1です。
2016年2月27日
さっと出して、使う瞬間だけ使って、すぐに引出に戻します。
大きい鍋つかみより、私はコンパクトで気に入ってます。
2013年3月16日
ロッジスキレット8インチに使っています
これがあると、ミトンやタオルを使うより楽です
取り寄せで、注文してから3ヶ月くらい待ちました
2015年4月18日
あれば便利、かな。スキレットカバーと共に料理するなら、どのみちこれ以外の断熱対策用品が必要です。でもまあスキレット好きなら買っておいて損はないでしょう。

>その後の使用状況から、記載を変更します。8インチのスキレットを使用するときには、これひとつあれば大丈夫です。スキレットカバー(蓋)を外すときには、これで掴んでいます。常時装着する必要はありませんので、他の鍋つかみ等は不要です。スキレットは中華鍋とは異なり、振り上げる物でもないですしね。
2013年11月20日
ロッジ ロジック プロロジック スキレット 10インチと ロジック10 1/4インチスキレットに
使ってます。どっちかというとプロロジック スキレット 10インチにピッタリサイズです。
十分使い物になります!
2009年3月14日
100スキサイズのフライパン用に購入しましたが、普通の鉄のフライパンにも使っています。
小さいけれど、用は足せます。
なので、思ったより、よく使っています。
どうしても必要かと言われれば、わかりませんが、あれば、便利ではあります。
なので、☆3つにしました。