2016年6月1日
まず注意してほしいですが、商品の画像では黒い袋にダークシアンみたいな色のベルトですが、
実際にはもっと落ち着いたカーキ色をしています。
一回り大きい「ビッグウイング(BIGWING) トールボーイトライポットケース(防水帆布)」と一緒です。

私はスノーピークのパイルドライバーを入れるのに使用していますが、
パイルドライバーを繋げて縮めた状態でも入るサイズです。
生地自体は非常に丈夫で突き破る心配も少なく、
防水加工を施されていますので、汚れにも強いです。

実際のパイルドライバーケースは1本だけ入れるとスカスカですので、
3本以上持っていない様ならこちらのケースの方がメリットが多いと思われます。
2016年11月14日
他のレビューに沢山ある、SP社のパイルドライバーを収納する為に購入してみました。
今までは純正のケースに2本いれていましたが、ケースがデカイ。4本くらい入る設計なのか、2本ではスカスカ。
しかしこれは、2本でぴったり。測ったかの様なぴったり感。
1本でも問題ないでしょう。
蝋引き帆布で、底は二重になっており、より安心。経年変化も楽しめて、おまけに1728円というこの価格。
純正はサイドに1/3ほど開けられるジッパーがあり、出し入れは若干しやすいのですが、値段とフィット感を考えれば、これですね。
ユニフレームの焚き火台テーブルを入れてぴったりなモノもあったりするので、若干の統一感も出せますね。
2013年6月24日
ランタンスタンドのパイルドライバーのケースとして購入。
パイルドライバー2本とロゴスのプッシュアップポール2本を入れるとちょうどおさまるサイズで、携行が非常に便利になりました。
素材強度も高そうで、コストパフォーマンスもとてもよさそう。
2014年4月24日
以前に購入したキッチンスタンドlなどの天板を利用し、簡単に取り付けられるユニのランタンポールケース
破損してしまったので新たな専用ケースとして使用しています。
2015年6月30日
某メーカーのファイヤーハンガーを収納するケースを探していました。ロゴスのパラソルケースや他のランタンポールケース等もみましたが、素材や丈夫さにイマイチ納得がいかずモンモンとしていました。Amazonでコチラを見つけた時は思わず身震いしてしまいました。帆布素材も好きですし、丈夫さも問題ありません。サイズ的にも申し分なく落ち着いた深緑色も気に入りました。永く使えそうです。
2014年8月10日
自作トライポットの入れる袋をさがしていたところ、この商品がみつかりました。
防水帆布のしっかりとした作りです。 重量のあるLODGEのトライボットをいるためなので
十分な強度があります。 とてもコストパフォーマンスの高い商品です。
2016年3月19日
S社のランタンスタンドケースとして使っています。
ジャストフィットの長さ。2本くらい入りそうです。

底部分は補強されており、頑丈な作りです。
2014年12月31日
タープのポールを収納するために購入しました。
見た目もカッコよく、生地もしっかりしててオススメです。
2016年3月29日
某メーカーのパイルドライバーの専用ケースが本体と同じくらいすることに納得いかず、こちらの商品を見つけ、購入しました。
こちらを選んで正解でした。頒布は元々好きなのですがしっかりと商品で、先端の補強もぬかりありません。
またリピしたいと思います。
2017年2月21日
ロッジのトライポッド3TP2用に購入しました。
質感も良く文句なしの大満足です。