2008年12月22日
あまりのひどさにビックリ!!ほんとーに面白くありません(怒)
昔、スーパーファミコンとかでしていた人生ゲームのイメージで買ったのですが
年末楽しむどころか逆に無駄な時間を過ごしたと暗くなるところでした。
購入前にここのレビューを読んどけばよかったと後悔しました。
2009年1月7日
旧ハード(スーファミ版やプレステ版)から酷い劣化。
・モラルや体力、知力といったゲージが消滅
・グラフィックが手抜き
・発生イベントが文字だけで、たまに映像
・職業選択数の激減
その他数々の性能が劣化
凄まじく単調で退屈なゲームでした。 旧作ファンでなく、初めてやる友達も全然面白くないと言っていました。
2009年1月5日
めちゃくちゃもっさりしている。

前作よりは早くはなっているが、

その原因はマスの説明がほとんど説明のみになっているからである。

なのにカードマスはいちいち場面がかわる。

逆でしょ!普通!

これじゃほんとにボードゲームの方がよいです。

う〜ん大丈夫?人生ゲームの今後
 昔はパラメータなどいろいろ濃い設定があったのですが、まったくなくなり職業なども
単調なものになりまったく面白みが感じません。

ここのレビューを呼んでから買えばよかったと思います。小学生向けって感じでしょうか。
はぁ〜。
2008年11月23日
このゲームについて長々と書く気はござんせんが、購入しようか迷ってる方このゲームを気になってる方、止めた方が正解です。ユーザーを馬鹿にしまくった最低のゲームです。
2009年7月7日
コレは、Wiiである必要があるのか疑問?
面白くなかったなぁ。
2010年1月4日
人生ゲームに期待を裏切られたのは初めてです。
学生時代の全くの意味の無いこと無いこと。以前は学生時代にいい職業や大学に進めるように一生懸命パラメータを上げるという楽しみがありました。今回は大学までは強制進学。そして訳のわからんアンケートに答えてその答えによって職業が決まるという、なんと浅はかな設定なんでしょうか…。パラメータなんてありません。
就職すれば楽しくなるかと思ったら大間違い。イベントは少ない、てか同じイベントを10回は見ました。しかも説明だけ。
やっていて非常に苦痛になりました。
もう二度とやりません。
ちょっと楽しかったのはミニゲームの神経衰弱くらいです(笑)
はぁ…正月早々金もったいね。
2014年8月7日
目指せ達人よりビックになってみせる。プレステからWiiUですが四人いないと遊べないけどMiiで好きな顔にして遊んでます。