価格:¥731+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月3日
20年以上前の古いタイプの冷蔵庫は温度表示が無いので、さて今温度はどれくらいあるのか心配で探したらこれが一番安かったので購入したが、今の所、順調に何の問題もなく働いている。センサーを入れた時、冷凍庫だとドアのパッキンとの間に隙間が出来てそこから空気が入り外部の空気中の水分で氷が出来ていた。パッキンとセンサーケーブルとの隙間に薄いスポンジ状のを挟んで隙間をなくすようにしたらその後来ないのファンが回って外の空気を吸い込まなくなった。
2015年6月10日
5個程買いました。
ばらつきは、精度の範囲内でした。
吸盤が弱くて剥がれやすかったり、コードがやや硬めでドアのシールの隙間が気になりますが、その辺りは自分で改善出来そうです。
コードの巻き取りのアイデアも良いです。
付属の電池で1年以上動作しています。
2014年11月8日
外気温がいらなければ十分な性能です。
ただ、コードが細く華奢なので、使用二週間で破損しました。
冷蔵庫内温度の管理のためだったため、何度もパッキンに挟んでしまった自分のせいですが、
もう少し丈夫でもいいかな…と減点しましたが、安いし満足です。
2016年4月29日
保健所の審査用に買いました。シンプルなデザインで値段も相応。必要にして十分です。
2015年2月15日
ハイアールの冷凍ストッカーが二台有るので二つ購入しました。

今まで何℃か分からずに使っていたので

これからは温度管理も容易です。
2017年5月18日
作業中にたまにひっかけて落とすことがありますが、割れたりすることがありませんでした。
2013年2月19日
値段の割にはよいと思います。
冷凍庫で使用してるのでマイナス文字と数字がくっついて表示されるため最初は、温度がわかりにくいです。
慣れれば大丈夫です。
2016年12月26日
屋内外の温度計測に使っています。見やすい画面です。いまのところ、結露や防水で問題はなし。裏面に磁石がついているのですが、
使っている場所はサッシなので、アルミには付着しません。両面テープで対応しています。
2017年5月5日
ペットの外出用カートに付けて、内部温度を測定しています。
常温なのに、ときおり「L」が表示されます。故障でしょうか。
電池が少なくなると「L」が表示されるとしても、電池交換しても時折表示されて困ります。
2012年8月3日
2個めです。保険所はOK
マグネットが強すぎるのか、それを本体に止めるテープが弱すぎるのか・・・とにかく、すぐ、磁石が本体から取れてしまいます。
それと、吸盤が2つしかないのもちょっと不便。
私は、磁石付け直しで、ラインの固定はテープを使っています。
シンプルで、お手頃価格だし、感温部も表示部も、その他の耐久性も問題ないだけに、惜しい・・・