Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年10月5日
小さな説明書に組み立て方が入っています、部品は上下非対称です。
部品自体に上下が書かれています。

下側は固定されるのに上側は固定されません。
取り付けたい所に置き、横のネジを手で回しておよその高さを決めます。

このあと下側のパーツの外側も回すと上下に突っ張る形となり固定できます。
使い方としてよいのかわかりませんが上下の足の向きは変えられます。

比較的小さな箱に収納されて届きますが、その4倍ぐらいの箱で届きます。
運送業者も配達に向かっていますと表示されているのに配達日は明日になっていたり意味が不明です。
結局当日届きましたから良いけど、すぐに欲しい人は当日便か日時指定をおすすめします。
2017年2月19日
流石。
ホームセンターでも同じような物が半額以下で販売されています。
価格だけ見れば高く感じますが、実物を見て納得。
パイプ部は金属製、プラスチック部も厚みが違います。
実際にと手に取ると、ズッシリしています。
それだけにガッチリ取り付け可能で、手で揺すったくらいではビクともしません。
安心を買う、そう思えば全然高くありません。
最高です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年11月7日
この長さはなかなか他に無いので助かりました。
奥行き25cmのシェルフをしっかりと固定できました。
設置も簡単で5分程で完了。コスパ良し!
2015年11月24日
食器棚がちょっと触るとグラつくので、心配になり購入しました。
設置は簡単で、思っていたよりも、しっかり固定され、動かなくなりました。

効果は実証されてませんが、願わくば、実証されるような事態にならないことを祈ります。
2013年4月9日
食器棚の耐震用に購入しました。

我が家の食器棚の上の隙間が、23cmしかなく、
普通にホームセンター等で探しても適応する製品が無く困っていました。

それで、アマゾンを物色して、本製品を見つけました。
設置も簡単で、しっかりと固定出来ました。

値段も相応で、小さいものが無くて困っている方はご使用をお勧めします。
2016年11月27日
耐荷重よりも見た目が太いので安心感あり
気休めには十分です 実際に遭遇してみなければ
取り付け位置は説明書参照のこと。
2013年3月31日
あまり背の高くない女性や高齢者が一人で取り付けるのは難しいと思われます。突っ張った状態でねじを回すと上下の支えの部分が回ってしまうため、誰かにおさえてもらわないと、平行に取り付けるのは難しく、棒も曲がったまま突っ張ってしまったりします。が、一度うまく突っ張ることができれば、安定感はかなり出ます。
2013年1月14日
実家の父に頼まれて購入しました。
設置するまでは半信半疑だったのですが、設置してみて『あるとないとでは、気持ちの上でも違うなぁ~』と、変に納得感がありました。
確かに想像もつかない大地震がきたら判りませんが、やっぱり『あるとない』では大きな違いかもしれません。
設置方法も簡単ですし、家具の下敷きにならないためにも設置をおすすめします!
2016年6月22日
簡単に取り付けが出来まぁ地震対策に効果がありそうですが地震が無い事が一番、星4つの理由は欲しい時に品切れで購入まで時間がかかった事です、身勝手な評価でスミマセン。
2013年4月24日
前回購入が初めての使用でしたが、付けてあることで得られるこんなに安心感が得られることも初めて知りました。もちろん油断はできませんが、備えあれば…ということで、追加購入です。前にも書きましたが、取り付けは、小柄な人(手がとどかなくなる、全体を抑えながら回さないと、突っ張る際、上下の支えごと回ってしまう)や力の弱い人は一人でつけるのは難しいかもしれません。