2011年7月8日
長さは問題無いのですが、少しクルクルまわして伸ばさないと家の物干し台には、はまらず、伸ばしきってるわけでもないですが、真ん中がたわみます。

たわんでる部分には重いものはかけなければokですが。
ちょっと気になります。

家は戸建で、作り付けのやつですけど関係あるのかな?

たわみが気になる方は、もうひとつサイズを上にされた方が良いかと思います。

100円の違いだけですからね。
2012年6月29日
ステンレス製はサビが出にくいと思い購入しましたがベランダへ出して数日でうっすらとサビが浮いてきました。
以前、近所のスーパーで同様の素材で購入した物はベランダへ出しっぱなしでも何ともないのに。。。ショックです。
2012年6月29日
使い出して30日ほどでさびがではじめ、2ヶ月たった今では錆びを触ったらボロボロ落ちるほどひどくなっています・・・期待はずれで少しショックでした。
2013年9月2日
伸縮なので仕方ないかもしれませんが、伸ばし使うと、継ぎ目の部分がくの字にしなってしまいました。値段相応の品です。
2013年3月23日
ベランダ物干しに最適です。
伸縮固定部分がカクッとたわんでいるのが少し気になります。
2013年1月19日
耐久性はOK
思っている以上に軽い!
強風の時には飛んで行ってしまうが
普通に使いやすい!
2011年7月31日
注文から迅速に届きました。早速ベランダにて使用、軽量で役立っています。
VINEメンバー2012年3月22日
実用的で普通に使えます。
特に目立った特徴はないですが、
物干し竿が通販で買えるというのは便利でいいと思います。
2011年6月24日
近所のホームセンターでの購入も考えたのですが、長い棒もって帰るのにはやや閉口していまして・・・。
サイズもフィット。製品的には文句はありません。送料をどうにかもう少し安くして欲しかった。
2016年4月5日
ポールの両サイドを引き出して長さを調整するようになっていますが、片方のジョイントのプラスチックの部品が開封時にすでにヒビが入っていました。案の定伸ばして物干し台にセットしたら、そこがたわみます。使用を急ぐので返品は諦めましたが、壊れるのも時間の問題かなと、残念です。