• カスタマーレビュー

2017年7月17日
最近目が悪くなり、普段は眼鏡を掛けているのですが、
釣り(ヘラブナ釣り)をする際に、日差しの眩しいときは裸眼に偏光グラスでしたが、
視力が落ちてきてウキが見え辛くなってきました。
度入りサングラスは価格が高いし、度が変わるたびに買い換えるのを考えると手が出ませんでした。

そこでソコソコ安価なこのクリップオングラス(4色)とオーバーグラスを試しました。

オーバーグラス
 メリット:眼鏡がすっぽり入るので、上や横からの光の入射が無い。
 デメリット:でかくて目立つ・重い・眼鏡二重掛けなので着脱が面倒。
 このデメリットによりオーバーグラスは私には合いませんでした。

クリップオングラス
メリット:
安いので各色が試せる
 ライトグレー、グレー、ライトブラウン、ブラウンを購入しましたが、ブラウン1個で充分でした。
 グレー系はコントラストが弱まるし、ライトブラウンはブラウンでフォロー可能でした。
そこそこ軽い
 自分はハーフフレームの極軽量メガネを使用しておりホールド性がイマイチなのですが、
 動かない釣りで使用しているので、自重で多少ずり下がりますがそんなに気になりません。
 スポーツ用メガネ等に使用すれば、もっと快適になると思います。

デメリット:
偏光グラスよりは着けていて違和感がある。外見的にも見え方的にも。
 着けるとやはりクリップが視界に入り、最初は多少気になりますが、慣れると気にならなくなります。
 また、メガネとクリップオングラスの間に隙間が出来るので、横や上から光が入ると反射により視界が悪くなりますが、
 帽子を被ってれば気になりません。
 外見的な違和感は自分が気にしなければ気になりません(笑
着けるメガネのサイズよりクリップオングラスが小さいと視界が狭くなる感じがするので、サイズ選びは慎重に。

自分的に色々と考えた上では、現在はこのクリップオングラスが最良の選択となっています。
2015年1月27日
度のある(近視乱視)メガネを使用しているので、
サングラスを使うには改めて同じ度数のものを買うしかないし、
とほぼ諦めていたときに、コレを見つけました。

車の運転の時には大変重宝します。
スポーツ(野球)をやっているので、
西陽のキツイときに使ってみようと思います。
2017年8月16日
車の運転で購入しました。
朝の出勤時や、西日など、安全運転のためサングラスは必需品です。
しかし、眼鏡を使用しているため、コンタクト+サングラスは面倒なので、
この、メガネの上から取付できるものを選びました。
少し、薄くて、まだ眩しい感じです。
重くて、メガネ自体がズレてきます。この点がマイナス1
2017年1月2日
普段はメガネを着用しています。
運転中トンネル内外の明暗差で目が疲れることが多かったのですが、このサングラスは跳ね上げ式なので便利です。
横から少し光が入るけど、オーバーサングラスではないのでこれは仕方ないですね。
メガネの型(ウェリントン、ボストンとか)に合わせて、いくつか種類があると嬉しいかも。
2016年9月9日
車の運転時普通の人々サングラスは眼鏡の関係で使えませんのでこちらを車のサングラスボックスの中にいれております。
あまりつけることはないものの必要なときにさっとつけることができメガネのレンズ以上の範囲は日差しから守ってくれます
たまに使うには必要十分です
2017年5月25日
日差しが強いと多少眩しさがあります。また大きさが少し小さいため跳ね上げるとき手間がかかる。
2014年4月7日
幸い私のメガネ(横幅約13センチ)にピッタリの大きさで、クリップの部分も上への突起が少なく、まるで自分のメガネ用にあつらえたようにしっくりと馴染みます。偏光レンズもそれほど暗くならず見やすいですし、とても満足しています。また、リピート買いしようと思います。
2016年8月12日
使いやすく便利です。車を運転する時に使っています。メガネのサイズにぴったりのでした。
メガネに取り付けるクリップも使いやすいです。
2017年2月23日
大きすぎず、小さすぎず、ジョギングに散歩に使用していますが、眼鏡との隙間から入る光がレンズとの隙間で乱反射する事があり、余計に見えづらい事がありますね。 うまく角度を調整すれば、バイクでの使用でも重宝しています。
2017年1月10日
見やすく大変いいです。オーバーグラスも使用しています。
海外にも持っていきます。