Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年4月25日
SanDisk SSD Extreme PRO 480GBでは、何度差し直して試しても
スポスポだったので、不良品かと思って
手元にあったInterlのSSDに刺したら カチッと音が鳴り
ケーブルを持って多少振っても抜けないぐらいがっちりハマりました。

SanDisk SSD の問題?と思ってASUSマザー付属のケーブルを刺したら
がっちりハマって固定出来ました。

なので、このケーブルはSSDのコネクタによっては、がっちりハマらないようです。
今回は、買ったけど使えないのでお蔵入となりました。
2016年3月20日
フラットケーブルより取り回しやすいです。
ただ、SandiskのSSDに挿そうとしたところうまく挿さらず、WesternDigitalのHDDには普通に挿さりました。
SSD側の問題だったかもしれませんが。
動作の問題は無さそうです。
2017年4月28日
SSD(Intel)とマザー(Gigabyte)の接続に使用しましたが、両方ともラッチがカチッとハマりませんでした。ただ、ちゃんと奥まで刺さって簡単には抜けそうにもないのでそのまま使用しています。もちろん、ちゃんと認識されて問題なく動いています。手持ちのケーブルは両方ともラッチが効いていたので、相性なんでしょうね。

長さがちょうど良く、シールドもされていて、取り回しのしやすい丸ケーブルなので満足はしています。シルバーで見栄えもいいので、中の見えるPCケースを使っている方にはいいんじゃないでしょうか。

パッケージングでご不満な方が多いようですが、20cmのものはW折りされておらず、ゆるく2つ折りだったので無理な折り曲げ状態ではなかったです。
ベスト1000レビュアー2017年2月23日
製品自体は気に入っています。円形のケーブルでケーブルのまとめ、取り回し
もしやすいです。Amazon.co.jpや他店店頭販売でも、他の人のレビューにあるような
ケーブル断線や商品に傷ができるような封入に遭遇したことはありません。
ストレート、L字がそろっているのもプラス評価です。

気に入らない点は、Amazon.co.jpのまとめ買い対象にもかかわらず、在庫切れが多いことでしょうか。
20cm、30cmはストレート、L字に限らずちょくちょく在庫切れがあり、結局他店舗まで足を延ばすことになります。
まとめ買い対象製品は特に、購入者にとって買いづらい時もあるので、在庫を切らさないようにしてほしいです。
ベスト1000レビュアー2017年10月7日
一般的なSATAケーブルと比べるとケーブルが太くて非常に頑丈にできており、安心感があります。

ただ、太くて固めのケーブルが災いして上下に並んだHDDにL型で接続しようとするとケーブルが干渉して接続が怪しくなります。

L型は単体で使うならいいと思いますが、HDDが連接している場合はどうしても干渉するため、ケース前後から挿入するタイプならこのメーカーのストレートタイプを使った方がいいですね。

ケース横からHDDを挿入するタイプの場合は一般的なフラットのケーブルを使った方が良いかもしれません。
ケースによってHDDの配置は異なりますが、自分の場合はケース横からHDDを挿入して取り付けるようなタイプだと一般的な平らなケーブルと異なり、出っ張りが大きいので横のケース蓋が閉まりませんでした。

ケーブル自体は非常にクオリティが高く安心感があり気に入っています。
2017年5月10日
30cmの品を買いました。
公称30cmですが、実際にはケーブル部分(銀色の網部分)が31cm、コネクタの先端から先端までの全長は36cmでした。
ギリギリの長さを想定して買ったのですが、これだと1ランク下の20cmのものでも足りたようです。
長さをキッチリさせたい方は参考にしてください。
(品物によってバラつきはあるかもしれません)
VINEメンバー2015年6月16日
サイズ: 30cm|スタイル名: ストレート|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
まず品質が非常にいいです ノイズ対策にも有効です
嘘だろと思われる方はこちらにSATAケーブルを交換して
クリスタルディスクマークでHDDやSSDのベンチを取ってみて下さい

あとリードエラーが無くなり、代替セクタも回復したので交換して良かったです
HDDはWDのもので、3TBを使用していました交換と諦めていました
自作でSATAケーブルだけケチって安いのにすると失敗するという実例です

尚、上タイプ?と思われるかもしれませんが、意外にも
使いやすく、裏配線用や、昨今のケースにHDDを直付けするモデルは
上タイプのほうが良かったりします

私はすべてのSATAケーブルを破棄してこちらに交換しました
ただマザーボードによっては、取り付けが大変な場合があり、
横向きのタイプは大丈夫なのですが、DDRメモリソケットのように
上向きのSATAソケットは取り付けると裏配線のために
折り曲げるのが困難になるので
同社のフラットタイプをおすすめします
そちらもノイズ対策と速度もばっちりです
まとめ買いでAmazon直売で購入がおすすめ
オウルテック 6Gbps対応シリアルATAケーブル[ストレート]-[上L型] ラッチ付 100cm ブルー OWL-CBSATA-SLT100(BL)

ケースはRAVEN3 マザーボードはASRock H87pro4を使用

ケーブルはぐいっと折り曲げても
断線はしませんので思い切って写真のように曲げて大丈夫です
(針金と一緒でグリグリ十回180度曲げないかぎり断線しません)
VINEメンバー2015年6月19日
 SATAケーブルは、PCの脳とも心臓ともたとえられるHDDと、マザーボードをつなぐ大切なパーツであり
人間でいえば神経か動脈かという大切なパーツです。
 その割に、バルク品を使ってみたりマザーボード付属品を使用したりとあまりこだわっていませんでしたが、
こういうものもあるのか、と試すことに。

製品パッケージにUL規格準拠とあり、これはアメリカの安全性評価の基準のことのようで、正直、内容は
良くわかりませんが、品質に確かさを求める姿勢を示すものというところでしょうか。
 金メッキ端子によるノイズカットというウリもあるようですが、ケーブル本体のステンレスメッシュによるシー
ルド構造が、私は気に入りました。物理的ダメージによる断線の危険はかなり避けられると思います。
 また、なかなか端子に保護キャップが付属するまでのこだわりは他の製品ではまず見ることはできません。
 よしよし、と思い取り出したところ、ものすごく恐ろしい角度で「W」型に折り曲げられたケーブルが出てきまし
た(笑)。まあ、品質的に問題ないんでしょうけど、ちとビビりました。
 ケーブルはやや硬いけれど、その分安心感を感じます。また、ステンレスメッシュが入っているためかケーブ
ル自体に多少の塑性があり、曲げた通りの形に曲がってくれます。

このケーブルは、着けたからといってまともに作用しているケーブルからのスペックアップが感じられるもので
はないと思います。しかし、劣化したケーブルからの交換には大いに推薦できますし、小さな、しかし煩わしいト
ラブルの予防の一環として、このようなケーブルを選ぶのも一つかと思います。
VINEメンバー2014年12月20日
サイズ: 50cm|スタイル名: ストレート|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
6Gbps対応 SATA3.0対応のケーブルです。今まで普通のフラットケーブル?のものでHDDと接続していましたが、
これは、シールドコードで電源周りのコードと分けて配線するようなことも気にせずに接続できそうです。
とりあえず、このケーブルにすることで安心して利用できそうです。

いま、たまに調子悪くなっている電源に一番近い HDDと入れ替えてみています。
これが安定すれば最高なんですが・・ ケーブルのせいではないかも知れませんが、

→追記16/05/06(金) シールド付でトラブル解消

DELL Inspiron 3847 プラチナ を1年前ほどに購入して、
   Windows 8.1 proにて使っていますが、なぜか、だんだん遅くなり(プチふり状態)
   再起動したときも、しょっちゅう "回復" の画面が出て、再起動すると起動
   する状態が続いていました。
   OSの問題かなと、なんとか使っていましたが、最近Windows10に上げましたが、
   それでも、修復中で再起動することが起きるので、これはおかしいと思い、
   SATAケーブルをこれに変更してみたところ、全く問題がなくなりました。なんだよ~yって感じです。

他のボードとかの、ノイズ等で、HDDの通信が妨害され、速度もSATA上でエラーリトライするとかで、だんだん遅くなってしまったのでしょう。
   TVチューナーボードを挿しているので、そこからの電波ノイズなのでしょうか?

DELLマシンの SATAケーブルの不良は2chとかで、結構不具合があるようですが、これに替えた方がいいかもしれません。
VINEメンバー2015年6月27日
これ非常にいいですよ。

このシールド編線タイプは特にノイズに強く、私は各長さの品を以前から愛用していますが、6Gbpsで使用時にもUltraDMAError等が出る事が全くないので、安心して使用する事が出来る品です。

ちなみにこの30cm品特有の「W曲げ」に関して、あれこれ吠えている方がいらっしゃいますが懸念無用です。パッケージから取り出して使い始めて1か月も経てば普通にまっすぐに伸びます。

むしろそういう馬鹿なレビューを真に受けて無理矢理ケーブルをまっすぐに伸ばそうとして、シールドと芯線を痛めてしまっては本末転倒です。どうかご注意ください。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。