2015年5月14日
以前使っていた他メーカーのもっと大きくて値段の高いホットパネルよりも暖かいです。
台所の寒さを防ぐため、下に一枚コルクマット敷いているため、効果が上がります。
切り忘れパネルは2,3時間で機能してほしいところです^^;
2017年4月25日
台所の足元がこれひとつでポッカポカ。

想定通り、暖房に頼る頻度が減りました。

欲を言えば。。。
タイマーが欲しい
もっと長さが長いのが欲しい(我が家の場合は端から端までとはいきませんでした)
2017年4月11日
季節商品のためか、大型電気製品量販店3社に行きましたが、どこもありませんでした。安価に購入でき、ありがたかったです。
ありがとうございました。
2014年1月26日
ポカポカです
基本的に防水ですし 安心して使えます

奥さん大喜びです
今まで使っていたものが1時間も経たないうちに「切り忘れモード」という完全に切れずに、しかもあまり温かくないという中途半端な状態になっていたので使いにくいと思っていました。
この商品は自動で切れるまでに8時間あり、いちいち電源の入り切りをしなくて済みそうです。
8時間というのはこれを敷いて寝ることを想定しているのでしょうか?・・・低温やけどの危険があるため寝ないようにと説明書には書いていますが・・
操作パネル部分は厚さ2.5cmほどありますが、ヒーター部分は厚さ6mmしかないので、折りたたんでも丸めても保管できます。重量2kgというのも◎です。
その他、埃が立たないのは◎です。外側6~7cmはヒーターが入っていないので温かくなりません。座布団や枕を敷いておくと低温やけどしそうなくらい熱くなります。
毎年のことですが、寒くなったころに買おうとすると売り切れるので早めに買って正解でした。

<注意点>
四つ折りの状態で商品が届きます。開封後、折りたたんだまま電源を入れて目盛りを5(最強)にして10分~20分通電してから広げるようにと書いてありました。しかも、そのことは、マニュアルの8ページ目に書いてあったので、知らずにシワを伸ばしてから通電してしまいました。その影響なのか、2日間使いましたがシワはまだ取れていません。
開封後、最初にやらかしそうなことは何よりも優先して書いてほしかったです。というか、袋の目立つところに書いてほしかったです。
2010年2月20日
嫁からキッチンは足下が寒いと言われましたが、この商品を買ってとても喜んでくれました。
カタログには記載がありませんが、コントローラ部分の高さが28mmあります。
設置場所は台所が多いと思いますが、我が家のシステムキッチンの引き出しの底が、引き出す時に少し擦ります。
オートパワーオフは8時間固定ですが、台所仕事はそんなに長くないので 2、3時間くらいの長さの方が(切り忘れ時の)省エネになっていいのになと思いました。
切り忘れると 電源ランプが点滅しますが、足下なので気づきにくいです。
VINEメンバー2008年12月18日
冬場はキッチン全体を暖かくしても、足下はどうしても冷えます。やっとの思いで買いました。足下ほっかほっかで重宝しています。DC-PK4は58cmx176cm(280W)です。パナソニックでもう少し小さいサイズがありますDC-PK3は43cmx120cm(140W)です。今回は大きいサイズにしました。キッチンの左右の移動に会わせて大小いずれかきめたらよいでしょう。大は奥行きが58cmですが、左右の移動がメインなので大の奥行きは、実際使ってみて勿体ないと思いました。小の奥行きで十分でしょう。表面は塩化ビニールなので、汚れは簡単に落ちそうです。温度調節は1-5段階ですが、それほど気温が低くなければ、弱の1−2で十分です(スリッパなしの靴下で)総合的には満足ですが、裏はごく薄いポリエチレンのようです。破れやすい感じがします。それに床面と本体が少し位置ずれしやすいようです。裏に滑り止め加工されておれば。そのへんが解決されれば星5つといったところでしょうか。大を買って、食卓の下に敷いても良いでしょう。但し、重量のかかるテーブルの足には要注意。それから、本体と床の間に綿のキッチンマットを敷いて使っています。その方が保温効果が良いのかなと思っています。買う前に本体のコントローラーと自宅の電源の位置を確認することも忘れずにね。(平21年12月、再編集)
2011年1月23日
 デザイン→☆☆☆☆☆ フローリングのデザインを醸し出しており、特に不満な点はありません

質感  →☆☆☆☆  特に問題ありません。裏面は塩ビですがこれも滑りにくくするためのだと思います。

パワー →☆☆☆☆☆ すぐ暖かくなります。

耐久性 →(判定なし) 3週間ほどしか使っていないので、多分大丈夫だと思います。

収納性 →☆☆☆☆☆ 四つ折りできますので特に収納性は抜群だと思います。

設定機能→☆☆☆   他のレビューにも書いてありますが、オートパワーオフが8時間です。節電のため、せめて1時間位にして欲しかった

[特記事項]

妻が下肢がわるくスリッパが履けないので、くつ下でも暖かくなるようにプレゼントしました。喜んでいました。
2016年4月4日
冬場に脱衣室が寒いので買いました。子どもが、服を脱いで寒いのを嫌がらずに風呂に入ってくれるようになりました。以前に赤外線の暖房器具を使っていましたが、それは、小さい子がいると危ないのでこちらに切り替えました。
2014年11月29日
醜いはっきりとした皺が3本ついてしまってとれなくなってしまいました。がっかりです。もう少し注意書きを目立つところに
書いて欲しかったです。性能に関しては満足なのですが、とても残念なので・・・(-_-;)