2009年11月29日
おろし作業自体は非常に早くなりました。
それなりに重宝しています。

ただ注意点あげると、回転軸周辺の隙間から漏れてくる、という点です。
山芋などをおろしたとき、とろろが隙間に入り込んできます。
それをそのまま放置すると固まってしまいます。
そうすると、ほじくり出すのがやや面倒になります・・・。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月15日
大根をおろすのが嫌で好きな大根おろしを我慢していましたが、これがあれば確かにあっという間に出来て良い商品だと思いました。
でも大根を縦四等分にしてもおろし口に入らず、何回にも亘ってその都度最後に擦り残るかたまりが幾つも出来てかなり勿体無いです。
2009年12月28日
私にとっては今までAmazonで買った中で最低の品物でした。
説明書通りに大根を軽く押しながらおろしたのですが、毎回大きな塊が出たりして4〜5回使ったら空回りして壊れました。
0コメント| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月15日
大根おろしを沢山作るのによさそうなので買ったのですが、
穴に挿すのに細長く切らなくてはいけなくて短冊状のおろされない大根が残り
音がうるさい。いいおろしがねを買ったほうがいいと思います。
VINEメンバー2013年12月8日
手でおろしたものに比べ細い糸のような繊維質が多くザラザラしたような食感でした。おまけに完全におろし切れていない塊りが多数混ざっていて、大根おろしを食べたような気がしませんでした。また、上部の大根を入れる筒が小さいため小さく切った大根を何度も入れて押さえる必要があり、思っていた以上に面倒臭い印象を持ちました。2回ほど使ってみましたが、どうしても馴染めず現在は手でおろす大根おろし器のみを使っています。
2016年2月18日
購入する前にレビューを読み迷いました。☆1~5まで。読むと「なるほど!」思いました。が、私は利き手の親指が腱鞘炎で包丁も痛みで長く持てず、大根おろしは全くと言ってよいほど痛みでおろせないので、手の事を考え購入しました。 購入してヨカッタです。ある程度大根を切らなければ大根は投入口に入りませんが痛みや痺れを我慢していた時の事を思うとウソの様です。手・指のために購入してヨカッタです。これで、頂いた辛味大根でお蕎麦を食べられます。 個人的な意見ですが、回転歯が鬼おろしが作れる様な歯か付いていれば☆5でした。指か治っても使うと思います。
2015年11月21日
ごりごりどん、ごりごりどん、ごりごりどん!
寒い冬の夜、家じゅうにこだまする「大根おろし」の大音響、今夜の夕食は水炊きである。
妻の小さな手では太めの大根が握れない、ゆえに体重をかけての全身運動が、テーブルを揺さぶり、けたたましいシンフォニーを奏でる。
と、同時に以前この作業で指を削ったときの「妻の泣き顔」が思い出され、自らエプロンに腕を差し込む初老の「おやじ55」がそこに。
55歳男性、フリーター、からだガタガタ、こころクタクタ。
十数年前、経営争いのあおりを食って正職の座を失い、以来妻が家計の中心となった。そして必然的に家事の中心がこの「おやじ55」ということになり、今では男性用エプロンが台所に片隅に置かれている。「変われば変わるもの」だと、つくづく思うが決して後悔はない。
妻よりわたしのほうが家事にむいていることを最近さとった、そしてなにより綺麗好きなのはこの「おやじ55」のほうであることも。
決して弱音をはかない頑張り屋の妻ではあるが、正直、家事に足りないところが多すぎる。その足りない部分を補うのがわたしの務めかもしれないと自らをはげましている今日この頃なのだ。
ならば、わたしの満たされな思いはいったいだれが?・・・青春の残雪を箱詰めにしたアマゾンボックスなのだろう・・・。
ネット通販で初めて買った「大根おろし器」はすでに壊れてしまったが、妻とわたしの「愛?」だけはまだ壊れていないようだ・・・。
2013年12月21日
音が大きい上に、希望通りの「おろし大根」になりませんでした。
やはり手間をかけなければ駄目か…と反省しました。
2011年11月29日
3年半前に買って、レビューで酷評したけれど、最近は満足しています。

上手く使いこなすコツ:

皮がオロシの中に混じって残る:
皮は丁寧に剥いて捨てましょう。皮に栄養、皮が美味しい・・・とこだわる方にはお勧めできません。

投入口に合わせて切るのが難しい、面倒:
直ぐ馴れまが正直、可也ムダが出ます。もったいない、ムダが気になる、お方にはお勧めできません。

塊がゴロンと混じる:
全部摩り下ろそうとすると、こうなります。 残り3CMぐらいになったら箸でつまんで投入口から出して捨てましょう。 ムダが気になる方にはお勧めできません。

洗いが面倒:
いろいろ他社製も試しましたが、個人的にはこれが一番手入れしやすいです。

この種の便利手抜き器具に完璧を求めると100%失望します。

妥協すすればほどほどの満足は得られるのではないでしょうか。

+++++++++++++++++++++++++++++++

2011/11/29

オオ、画期的大根ジューサーここにあり!(笑)

大根をジュースにするなら文句なしのオススメ。

洗いも後片付けも簡単。

でもね、ワタシャ、大根ジュースじゃなくて、大根おろしが食いたいんだよ。

おいしい大根おろしをお望みの方にはオススメできません。

残念。
2015年11月9日
これからの季節、毎日大根おろしが食べたくて購入。
以外とコンパクトなので思ったより邪魔にならずイイなと思ったのもつかの間、
山芋一回、人参一回、大根一回、計3回使っただけで動かなくなってしまった。
音も外から聞こえる工事中のドリルの様にうるさい割に、
ろくにおろせなくてかなり効率も悪い不良品と思う。
返品できるかどうかアマゾンに問い合わせてみるつもりだが、
楽しみにしていただけにガッカリだ。