形式: DVD|変更

2016年8月6日
世界一難しい恋を見て大野くんにすっかりハマってしまい、他にも色々と見てみたくなってたまたま「魔王」のレビューを拝見したら、すごい大絶賛の嵐だったので、迷わず購入を決めました。ホントに買って大正解でした。というのも、大野くん演じる成瀬領に何回も逢いたくなる、ドラマの中の成瀬さんからは大野智が微塵も感じられない、それくらい彼は役に成りきっています。もう語り尽くせないくらいで増々惚れてしまいます。皆さんのよく言う沼という表現に思わず納得です。特典映像も良かったです。そしてアマゾンさん、振り込んだ直後の発送の早いこと、梱包も行き届いていて、ダンボールも我が家で再利用させて頂いております!また後にライブDVDもアマゾンさんで買いました。
2010年12月5日
いまでも、魔王の大野さんが忘れられません。
今でも、何回も見たくなるそんなドラマです。
歌のおにいさんも怪物くんも大好きですが、
やっぱり、魔王が一番好きなドラマです。
また大野さんには、シリアスなドラマに出て欲しいな。
これからもどんどんドラマ・映画にでて欲しいです。
2010年8月31日
今や大人気の嵐のリーダー、大野智さん。 ちょっと前から嵐のファンになり、彼らが出演している色々な映画やドラマを見ていたところで、このドラマに出会いました。 大変難しい役柄だったはずです。観ている側だってびっくりするでしょう。バラエティ番組ではあんなにぽやーっとしている方が、突然復讐鬼に変貌するのですから。 普段のイメージとのギャップがありすぎたので、彼が成瀬領をどのように演じてくるのか楽しみにしていましたが、期待という期待を上回ってくれました。 彼は"成瀬領を演じている"というよりは、"成瀬領に憑依している"という印象を受けました。 このドラマを見た後にバラエティ番組を見て彼を比較しても、同一人物とは考えられませんでした。大野さんを見ても、彼を成瀬領とは重ねられませんでした。 ついこの間まで主演されていた怪物くんを観ていても、やはり同じことを感じました。怪物くんのCDを聴いても思いましたが、そこには大野さんではなく、怪物くんしかいませんでした。 彼のドラマの現場に、大野智は少しの間しか存在していないんだろうなと、そう思いました。 彼は役に憑依して、役の人間を完全に自分のものにしてしまう、そんな力を持ってらっしゃるんじゃないかと思います。 普段描かれてる絵やダンス、歌唱力もそうですが、彼ならではの才能を見せつけられました。 彼の幅広く多彩な能力は底を知らないと思います。 共演者のみなさんや生田さんと共に、若いながらも彼らにしか作れない"魔王"の世界を作り出していたと思います。 アイドル、ジャニーズという枠にはとても収まりきれない彼の力に、観た人は必ず引き込まれるでしょう。 是非、バラエティ番組の大野さんと比較してこのドラマを観ていただきたいです(笑)より一層大野さんの魅力にハマること間違いなしです。
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月22日
半世紀の人生のほんのちょっとした偶然。 姉が嵐大ファン(松本さん大好き)と知ったこの年、2008年1月。 これがきっかけで嵐さんの番組をDVDで反強制的に貸与され暇つぶしに視聴。 へぇ~おもしろいんだぁ。 ジャニーズ大大大ダイ~っ嫌い!!な私でした、 がとても嵌り嵐のあるバラエティー番組を見るように。 その時に、番組の中で大野さんが髪の色が黒に変わった回がありました。  たったそれだけのきっかけで 「魔王」 を知ったのです。 そして、最終回の後。
 人間ってTVのドラマで抜け殻になるってあるんだぁ~って知りました。 その翌朝以降、19歳の息子(その当時大学生)のお弁当を作れなかった!
 最終回の後ほぼ1ヵ月腑抜け(泣いて泣いて)状態だったのを覚えております。 息子が心配して 「お母さん、 「魔王」 のDVD予約したよ」 息子からの初めてのプレゼントでした(自分でアルバイトしたお金で)。 そして、BDになって復活。これは私が買う(amazon様) もう、 「使命」 と感じました。
結局この 「魔王」 というものは、大野智さんのファンになった私にとって特別。 これが大野さんの芝居の原点ではないだろうけれど、私が知った 「大野智」 の原点だとして特別なもの。 大野智の原点ではないけれど、大野智を知った原点である。
 そして、 大野智の 「魔王」 が始まった原点だと思う。(初期のファンの方申し訳ありません。)

2009年1月18日
人生ではじめてドラマのDVDBOXを買いました.(まだ学生で金欠なのに)
今までこんなにはまったのははじめてです!
このようなサイトに書き込むのも初めてでどきどきです.

初めは見るつもりはなかったのに,ふと見始めたらあっという間にはまってしまいました.
全体的に見て,ストーリー,演出,音楽,主題歌,俳優の方々,どれもすばらしいものだったと思います.
先が読めない,ハラハラする展開で毎回次回が気になってしょうがなかったですし,
音楽も,どれも耳に残るメロディでそれぞれのシーンにとてもマッチしていてクオリティの高さを感じました.
(すごく気に入った曲がいくつもあって,サントラまで購入してしまいました!)
主題歌もとてもよく仕上がっていてこのドラマの世界感にぴったりだと思います.
そして何より演技派の役者さん達がそろっていて,多くの方が書かれているように,
中でも主演二人(大野さん・生田さん)の迫真の演技には本当に圧倒されました.
このキャスティングでなければこれほどの完成度は無かったのではとも思います.
個人的には特に大野さんの,素が全く出ない完全に役になりきってる姿には並々ならぬものを感じました.
前半の迷いのない成瀬領も迫力がありましたが,
復讐心と罪の意識との葛藤が出始めたところからの繊細で丁寧な表現力が特に印象的でした.
こんなにも演技に衝撃を受け,惹きつけられた俳優さんはほんと初めてだと思います.
(余談ですが私はこれをきっかけに大野さんの様々な才能,魅力にも気づくことができ,今では大ファンです!
人生初めてこんなにも芸能人にはまって自分でもびっくり!)

DVDBOXの作りもとても凝っていて(見た瞬間テンション上がります!),大切に保存しておきたくなるものですし,
特典映像での撮影風景とかインタビュー,クランクアップのシーンでは,
出演者,制作スタッフのドラマにかけた思いとか, 現場の一丸となってやり遂げた雰囲気とか伝わってきて良かったです.
そしてクランクアップ時のキャストの皆さんのやりとりがとても微笑ましかったです!
おまけの動画も笑えました!!特典映像なかなかもりだくさんです!
(特典映像を見てまたさらに大野さんの普段の姿と役とのギャップに驚いたりも.)

とにかく私がそうだったように,別に見るつもりはない人でも,
見たらはまってしまうかも!というドラマなので,
いろんな人に見てもらいたいですね!
本当に偶然魔王を見ていてよかった〜!

まだ書きたいことはたくさんありますが,この辺で.長文失礼しました.
0コメント| 184人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月26日
嵐はもともと好きで、最初は櫻井くんが好きだったんですが、魔王を再放送で観てハマって、それから大野くんの大ファンになりました。(もちろんいまでも翔くんも好きですが。笑)
大野くん演じる成瀬領が、本当に儚くて美しい。演技も素晴らしいと思います。特に泣きの演技は圧巻ですね…!
ドラマを観て泣いたのも、魔王が初めてです。
いまだに、大野くんの出た連ドラで、魔王を超えるものが出てきません。
本当に最高のドラマです!!
2011年6月26日
私は海外移住者で長年日本を離れているため、普段、日本のTVドラマとか全く関係のない生活を送っているのですが、今頃になって、たまたま某所で「魔王」の断片の動画を見て興味が出て、日本に里帰りした折にレンタルしてその面白さに嵌りました・・・まさに魔王落ちです・・・・しかし、その時はDVDは高価なので購入せずに日本を離れ・・・その時は、それで満足と思っていたのですが・・・時間が経過するほどに魔王中毒による「成瀬禁断症状」がひどくなり、とうとうこちらで人生初DVD購入してしまいました。何と、輸入関税100%!です。ようするに倍額支払っての購入でしたが後悔していません。好きな時にいつも成瀬さんに会える、と思うとそれだけで胸が熱くなります。

現在の私は、大野智病が悪化する一方でアマゾンさんで「大野」さんと「嵐」の作品を集め放題です。

魔王で私の人生はかなり変わってしまったようです。
0コメント| 224人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月19日
舞台経験は豊富だが、テレビドラマの出演はスペシャルドラマの脇役か、深夜枠の短編ドラマのみと、知る人ぞ知る役者・大野智。
その彼がようやくゴールデンタイムのドラマの、それも主役、しかもサスペンスで、復讐犯。
はじまる前から世間の評判が楽しみなファンの一人だったが、はじまってしまえば、そんなものを抜きに夢中になった作品だった。
そこには成瀬領しか見えず、作中のどこにも大野智の影はなく、随分と昔の舞台で、狂気に狂った男の演技を見たことがあるが、あの頃から更に成長した役者ぶりに圧倒された。
無機質で感情が無く、その身の内に棲む怒り渦巻く復讐の炎、それが不意に吹く優しい風に揺れる様、根底にあるその人の消せない優しさが滲み出る瞬間や、深い愛と悲しみ、溢れる涙・・・言い表せない感情を自在に表現してみせるその瞳。本当にこの人は底知れないと思わされる。

ストーリーは、表向きは心優しい弁護士・成瀬領が、殺された弟の復讐のため、事件に関係した者たちに復讐していくというサスペンス。
全ての登場人物が知らず歯車となり、一寸も狂わずに彼の計画を遂行して行く。
はじめは、そんなに上手く行くものかと思うが、話を追う毎に、完璧な計画で進む復讐劇に知らず息を呑む。
特に、第六話あたりからの流れ。ここからは流れを切らずにじっくりと最終話まで見てほしい。
人物も、憎しみに満ちた領と過去の罪に懊悩する直人の対峙を中心に、次第に登場人物それぞれの苦悩に満ちた顔がクローズアップされ、それがまた次の悲劇へ連鎖してく。

俳優陣も素晴らしい。主役の二人をはじめ、大御所俳優から若手、子役は勿論のこと、劇団ひとりさんが予想以上のいい演技を見せていて、胸に迫るものがあった。
個人的には、優香さんの演技を、初めて上手いと思った。今でもテレビで見るたびに、思い出すくらい引き込まれた。
惜しむらくは、第一話に登場した二宮くんの役が何かの伏線であれば、より巧妙なサスペンスになり得たのに。
友情出演のためとはいえ、あの役を活かさなかったのは勿体ない。

とはいえ見れば魔王の世界にどっぷりと浸ってしまうだろうこと請け合いのこの作品。
作品へのこだわりはもちろんだが、DVD BOXは装丁の隅々まで凝られている。
特典Diskは物語のキーでもある赤い封筒を模したケースに入れられ、本編Disk6枚に隠れるケース部分にも、話に繋がるモノが描かれていたり、初回版特典のプレミアムブックレットには人物相関図の他、作中に散りばめられた布石が詳しく紹介されている。
(このプレミアムブックレットを入手出来なかった方には、是非とも「魔王」公式サイトをご覧頂きたい。残念ながら人物相関図は下げられているようで確認出来なかったが、放送時に連載されていた“裏魔王”というコーナー記事が冊子内容のおおよそをしめているので、初回を入手出来なかった方にも制作スタッフのコダワリが確認していただけるはず。※2011/1/9現在)

ファンには堪らないコレクターズアイテムとして、魔王族なら買って当然の商品だろう。
3コメント3件| 182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月3日
大野くんの演技を見たのは、魔王が初めてでした。大野くん演じる成瀬さんはホントに同一人物かと思う程別人。ホント大野くんは演技が上手い人だと思いました。成瀬さんが真犯人だとみんなに分かってしまった後に、成瀬さんがあの赤い部屋で写真を順番に見ていき、最後にしおりの写真を見た時の顔…いとおしさとかやるせない表情が絶妙です。セリフがないのにあれだけ表現できる大野くんに脱帽です。怪物くんの映画も楽しみですが、どんどんドラマ・映画にでて色々な役を演じて貰いたいと思います。そう思ってる人がこのレビューを読んでも沢山いると思うのですが…。怪物くんもかわいいけど、成瀬さんを待っている人が沢山いると思います。イケメン大野さんがそろそろ見たいな。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月9日
物語を通して大きな謎だった犯人の目的。
それが、最後の最後で明らかになったときの二人の主人公の対決は圧巻でした。

サスペンス的な要素は強かったですが、成瀬としおりのせつない恋模様、唯一の心のよりどころであった病弱な姉の存在など、ラストへ向かうほど涙の量が増えていきました。

名優や実力派の若手俳優を取り揃えたドラマでしたが、やはりどうしても目が行ってしまったのは大野智の迫真の演技でした。

芝居が上手い役者さんなら他にも大勢いると思いますが、彼の演技は観る人に感情をリアルに伝え、心を震わせるものを持っています。
芝居にとどまらず、ダンス、歌声にしても共通していることですから、それは表現者としての大野智の力量であり、持ち味なのでしょう。

『魔王』では主演でありながら、役の設定もあり出ずっぱりではないのですが、彼の一挙手一投足から一瞬も目を離すことができませんでした。
そのくらい細かく、表情一つ取っても丁寧な芝居をしていたのです。
指先の動きから、目つきの変化まで、成瀬領という人物に成り切っていたのではないかと思います。

嵐の大野智については以前から知っていましたが、これほどまでの演技力の持ち主だったとは正直驚かされました。

あの、憂いを秘めた、怪しい色香さえ漂わせている美青年の成瀬領と、普段のほんわかとしたアイドルの大野智と、なかなか重ねることができずに戸惑いました。

彼ほど、もっといろんな役柄を演じて欲しいと思った俳優はいません。
DVD購入からだいぶ経ちましたが、『魔王』は何度も繰り返し観たくなるようなドラマです。
0コメント| 182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告