2014年12月27日
トレイから給紙する場合は(1枚だけの印刷でも)2枚以上をセットした方がよいです。
1枚だと、表面の光沢がトレイの底に「張り付いて」うまく給紙されない場合があるからです。
機種によっても違うと思いますが、私が使用している「DCP-J940N」ではそうでした。
紙質や印刷クオリティには何ら問題はありません。
写真も綺麗に印刷されて満足しています。
2017年2月21日
ブラザープリンターは社外品の光沢紙だと詰まって全く使用できません、仕方なく純正品使用していますが、コスト的には相当割高です。
次もプリンターが使える状態を維持していればまた購入すると思います。
2013年8月15日
EPSON フォト光沢紙だと滑って紙送りしないので、こちらにしました。
問題なく使用出来てますが、ブラザーのプリンターは給紙方法のせいで
厚さがある、光沢がある、封筒、などは苦手なようです。
値段が他メーカーより割高なので、星3個です
2013年4月16日
最近のプリンターは昔に比べてデリケートなのか、量販店で購入出来るプリンター用紙では奇麗に印刷されないように感じて買ってみました。
結果はやはり「純正品」がベストという結論です!
仕上がりにむらがなく、何より純正品なので安心して使えます。
2013年9月27日
他社の類似の商品と比較しても、色の出具合、艶にそん色は感じていません。
価格も他社類似品と比較して、高くはなく、やや安い感じです。
出来れば、もう少し”艶”があると五つ星も夢ではないと思います。
2014年9月1日
ブラザーA4複合機PRIVIO DCP-J952Nを購入し、エプソンの光沢紙A4をセットしたところ、どうしても給紙でエラーが発生する。何度も繰り返したが「正しく紙をセットしてください」のメッセージ。どうやら厚手の紙は苦手のようである。そこで、購入してみたのが純正品ブラザーの写真光沢紙A4版。これなら、まちがいなく給紙してくれるだろうと期待していたが、見事に裏切られた。このレビューでも給紙できないとの報告はある。兄弟(ブラザー)よ、一体どうしてくれるんじゃい!!私は怒っているのだ。
とレビューを書き終えてから1カ月後、光沢紙の袋の中をよく見たら「必ずお読みください」との取扱説明書が入っていることに気づいた。ナニ・ナニ・フム・フム・・・何ッ!「印刷する際にトレイに1枚だけセットした状態では用紙を正しく装置内に送り込むことができない場合があります。記録紙トレイには余分に1枚光沢紙をセットして印刷してください」とあるではないか。つまり2枚同時にセットしなければならないのである。同時にセットしました。そしたら難なく印刷ができました。パチパチ。せめて、こうした重要事項は袋の裏面に書いておいていただきたい。袋の中に取説が入っていること、また2枚同時セットといった光沢紙は初めてである。ブラザー工業写真はやはり第三のプリントメーカーなのである。
2013年10月13日
純正品だからでしょうか、紙詰まりや重送が少なくなったように思います。
2014年3月7日
マ-マ-の出来だが、いまいちスッキリしない色合いインクのせいか白熱球下の写真が色が悪い。
2013年11月2日
タイトルのとおりです
物理てきな問題なので仕方ないでしょう
印字品質はOKです
2013年10月12日
サークルのポスターを任され、ブラザーの複合機対応の光沢紙をお願いしまhした。提出までの時間の余裕が少なかったのですが、翌日届けていただいて大助かりしました。アマゾン様は対応が早いのでいつも助かっています。有難うございました。