2015年3月29日
家族でキャノンを使っていますが、今回ブラザーの複合機を自分用に購入しました。
キャノンの光沢紙が余っていたので(当たり前ですがキャノンのプリンタでは綺麗に印刷できます)ブラザーで印刷したところ全然ダメ。
やっぱりブラザーはそれなりなのか とあきらめていたのですが、レビュー見てダメ元でこの用紙を購入。
確かに4色プリンタですので6色フォト用インク利用のキャノン以上とは言えませんが、それなりに綺麗に印字されます。
ということで、この後500枚セットを購入しました・・・(500枚だと3.7円/枚 100枚だと6.7円/枚)
2017年4月13日
ブラザーのプリンターでこの専用用紙に印刷したらとてもキレイに仕上がりました!他のメーカーの用紙にも印刷しましたが、専用用紙との差は明らか。写真印刷でプリンターにケチをつけているような人にはぜひ試してほしいです!
2017年5月12日
ここのレビューを見て、プリンターと用紙のメーカーは合わせた方が良いということをしり、brotherの複合機の購入と併せて購入しました。
とても綺麗に印刷できて満足です。
2013 年モデルのPRIVIO NEO DCP-J4215N-B を導入した際に、それまで使っていた Canon 製プリンタの純正写真用紙(インクジェット用光沢 L 判)をとりあえず最初のプリントテストの際に使用してみたところ、4 色インクモデルとはいえ思ったほど発色が良くなかったため、今回ブラザー純正の光沢写真用紙を購入してみたところ明らかに Canon 純正光沢写真用紙とは発色が異なり、鮮やかなイメージ通りのプリントができました。

やはり純正用紙はマッチングという点できちんとしているのだなと実感しました。まあ、プリンタは最終目的がプリントアウトなので、その出力が期待通りの結果にならないサプライ品を使っては本末転倒ですし、コスト面でも特に高いという訳では無いので、今使っている A4 インクジェット用紙も無くなったら純正品を買ってみようと思っています。
VINEメンバー2017年6月21日
プリンターをブラザーにしてから、ブラザー贔屓です。
頻度によりますが、純正なのに高くないので大満足。
2016年1月18日
「純正」ということで期待しましたが、今まで使っていたFuji Filmの「画彩」とかわりません。もっとも、特に値段が高いという訳でもないので、これはこれでいいと思います。
2015年9月27日
E社からブラザーDCP-J957Nに乗換えたので純正用紙と写真光沢紙を購入。
富士フィルム画彩光沢プレミアムと比較して、青・黄色の発色はかなり良いです。
赤色はそうでもなかったです。500枚と迷いましたがお試しで300枚にしました。
何よりも送料無料で100枚タイプより安いですので、これからもAmazonさんで注文します。
2015年5月22日
ブラザーさんは、中々市販の店舗が少なく、近状で手に入れにくい?が、欠点。通販で気軽に、しかも安価での入手は大変助かります。紙質も画像のプリントでも写真のように綺麗に印刷でき満足です
2017年3月1日
ブラザー製プリンタMFC-J960DNで使用しています。
以前、汎用品を何種類か使用しましたが、時折紙詰まりが発生、
こちらは全く問題なくスムーズ、印刷色も素人目で全く問題なし。
また購入したい。
2017年4月10日
孫の写真が大量にあって、品質も良くこの価格で購入できたのに助かっています。