2014年11月7日
前回プロつやコートⅡを購入し床に塗りました。Ⅱの方も艶があり光りましたが、それ以上と言うことでリンレイさんに効いたところⅠを進められ購入しました。効果ですが非常に艶と光沢が出て綺麗に仕上がります。逆にマットな質感や見た目が好みであれば艶々しすぎてうるさく感じてしまうかもしれません。ワックスに関しては市販品を試しましたが、プロつやコートが一番効果が高く感じます。
特に二度塗りすると鏡面のようにつやが出ます。一つ注意点として、どのワックスでも同様ですが床の材質や色、状態、照明の電飾、位置などにより見た目は全く変わって来ます。元々がマットな質感であれば鏡面よりも光が拡散し輝いて見えるような仕上がりになります。
感じ方は人それぞれで異なる為一度試験的に試してからをオススメします。
2014年10月29日
床をキレイに洗浄して、きれいなモップで1回目を塗って、扇風機で15分位乾燥させて2回目を塗って、また15分乾燥させると
ぴっかぴかに仕上がりました。気持ちいいです。
2014年11月12日
クションフロアーには特に艶が出ます 作業性も抜群で塗りやすいです
2015年8月18日
やはりリンレイのワックスは良い品物です。期待どおりの物でした。