2011年10月9日
中年のジョギング愛好者で今度フルマラソンに挑戦するものです。
マラソンに向けて走りこみをした後、必ず膝が痛くなり、翌日の朝の通勤では自宅前の坂、特に下り坂では膝に激痛が走り通勤に恐怖を覚えるほどでした。
また、走りこみをしたいのに、膝の状態を気にしながらでは思い切って距離が走れないので、関節に効くサプリを試してみようと思いたちネットでいろいろ調べてみました。
他社の製品はコンドロイチン・グルコサミンの成分が多めですが年齢的にもそこまで必要ないかな・・・ということで値段が手ごろなこちらの商品を試してみました。
1日10粒から20粒を飲み始めて2週間ほどですが、確かに走っているときも膝の違和感が少なくなってきたのが実感できます。なにより精神的な支えができた感じで走っていても安心感が違います。
走った翌日も膝に違和感や軽い痛みはありますが、以前のような激痛はずいぶん緩和されました。
2015年11月19日
日常的に一定量を飲むというよりは、
ランニングやウォーキングなどの運動で足や膝に違和感を感じた場合に飲んでいます。

私の場合は、飲むとほぼ数日、早いときには翌日には痛みが治まります。
(もちろん、服用と並行して足を休めることが第一ですが)

摂取量の目安として1日10粒〜30粒と書かれていますが、
痛みに応じて、5粒〜10粒程度を飲んでいます。
今のところその程度の量で間に合っています。

最近は、激しい運動をした場合は、痛みが生じる前に飲むこともあります。
負担が生じた部分をしっかりとケアしてくれている印象があります。
痛みが生じることはほとんどありません。

ふしぶしに良いとされるサプリメントはいくつか試したことがあるのですが、
結局はこのジョイントプロテクターを使い続けています。
他のブランドと比べて効き目に大きな違いがあるのかと訊かれると、なんとも言えませんが、
ザバスのプロテインも長く使っているので安心があるというのが大きいかもしれません。

タイトルにも書きましたが、
飲む量の調整幅が大きいというのも気に入っています。
手元にあると安心できる製品だと思います。
定期的に利用しているものです。たまたま値段も見ずに代引きで再購入してみて数日後、宅配業者から請求された値段の高さに驚きました。 今年の3月には2918円で買えたのが、なんと4550円になっているではありませんか?何かの間違いだろうとアマゾンのサイトを確認したところ、 さらに値上げで5780円にもなっていたのです。他にも安い価格で買えるサイトがあり、わざわざアマゾンで買う意味がない。いわゆる”ボッタクリ”にあったみたいで気分が悪いなあ。そういえば先月もプライム会員に入った覚えもないのにクレジット口座から会費をひかれてたこともあり、近頃のアマゾンはマイナスサプライズばかりだ。
2011年10月6日
私は膝の外側及び中(間接)に爆弾を抱えていますが、内側の間接の痛みは飲み始めてから良くなった気がします。
靭帯には無論効果はないですが、ランナーで膝が気になるなら一度試してみては?
2010年9月6日
体重が重い方なので、続けてジョギングするとすぐ膝が痛くなったのですが、これを飲みだしてから膝が痛くならなくなりました。
2013年10月19日
膝痛で悩んでましたが、メタボの為運動しないといけなくなったので
膝に負担の少ない、自転車とウォーキングを始めたついでにコレを飲んでみました。

大体週4〜5日膝に負担をかけない様にいたわりながら運動し、ザバスのプロテインやビタミン剤と
一緒に飲み続けて3ヶ月目で、階段の上り下りで膝が痛む事が無くなりました。

コレのおかげか筋力が付いて来たおかげかわかりませんが、階段で痛みが無くなったのは驚きでした。
正直、この手の商品は胡散臭くて全く期待していませんでしたが、スポーツをしている方に
オススメできるモノであると思います。
まだ急坂等で体重をグッとかけると鈍痛がしますが、膝は確実に回復してきています。

一番驚いたのが、暗闇で階段を一段踏み外してしまって、痛んでいた足の方から着地してしまった時に
「しまった、やらかした!」と思ったのも束の間、膝に痛みが走る事も無く全く普通に歩けた事です。
アレは驚きでした。

コレだけで効果が出にくい方は、ザバスのコラーゲンパウダーも膝痛に評判が良いようなのでアチラも
併用するのと良いと思います。
2014年8月4日
こういうものは半信半疑で購入される方たくさんいると思います。私もその1人でしたが、飲みはじめて膝の痛みが和らぎ、今はバスケで激しい運動をしても痛みを感じることがなくなりました。
朝夕1日二回1回に10錠ほど飲んでいますが、特に飲みずらさもなく、違和感なく飲めています。
2015年7月28日
四十歳を目前に肉体改造を目指してジム通いを始めるものの、膝痛が気になって連日のトレーニングがキツかったので試しに購入。
飲み始めて明らかに膝痛が楽になった。
今後もお世話になろうかと思う。
2013年11月1日
10日ほど毎日朝5粒、夜5粒飲んでいます。
10粒は多いようですが、粒も小さいですし、分けて飲む分にはそれほど苦になりません。
数ヶ月前から、筋力UPし、ウェイトダウンし、そしてこのジョイントプロテクターを飲み始め・・、
なので、膝は痛くなくなったのは事実ですが、これ単体での効果は不明です。
2011年4月8日
実は老犬のプリンスに使用しているのです
足が弱り もうほとんど歩けなかったのですが 10日ほど飲ませていたら 元気に歩けるようになりました
老犬ですから 若いときのようには 走る事は出来ませんが 今は ゆっくり歩けます
また ほえる事も出来るようになりました

奇跡です
私も自信も ひじが痛くなったので 飲み始めました