2014年5月17日
品質管理と言う概念が無い工場で作った製品としか思えません。
後輪のハブの部品が歪んでいてクランクを逆回転させると後輪が逆回転します。
ペダルの回転部も擦れながら回るので油をさしてもスムーズに回りません。
ギア比の関係でスピードが出ないのにハンドル位置が前に寄っているの不自然な姿勢でしか乗れません。

量販店の折りたたみ自転車の主流は20インチみたいで16インチの自転車が欲しくて仕方なくamazonで買いましたが、

対面での販売では品質が悪すぎて売ることが出来ないでしょう。納車点検をする量販店なら商品として出せないレベルです。
通販だと返品出来ないので我慢して乗るしか無いですが。
2013年12月24日
折り畳みとして使用していない。
外に置いてたらすぐ錆びる。
タイヤの空気が抜けやすい。
まぁ安いんでこんなもんかな。
2014年11月22日
送料込み9000円台という価格を考えるといい買い物です。今回の目的はキャンプ先で使う為セダンのトランクに入り、小2の子供と共用するため ハンドルとシートの高さが低くセット
できる折り畳みが条件でした。子供の体格にも合わすことが出来る優れ物です。以外とこの条件に合う16インチはありません。とても満足です。細部の作りを見るとコストダウンの影響が見える仕上げですが特に気になりません。機能的にも不都合な問題もなく普通に走ります。凄くいいものが欲しければ高い金額を出せばいいのですが、今回の私の目的にはコストパフォーマンスの高い自転車です。満足です。
2013年7月21日
届いた商品は、目立つ傷などなく良い状態でした。乗った感じも、とくに不具合は感じませんでした。車体も軽く、持ち運びも比較的楽です。タイヤが小さいので若干不安定ですが、乗っているうちに慣れてきました。値段を考えれば、とても良い商品だと思います。
2012年12月6日
悪くはないんだけど、
全体的に安っぽいなぁ…。
ま、安いのは事実なんだけど。

サドルとハンドルが異常に堅く
座り心地&握り心地が違和感大あり。
一応ハンドルはテーピングして握りやすくしたけど、
サドルは交換するか様子見。
これでサドル交換するくらいなら、
正直もう少し高いラインのやつを購入したほうがいいし。
2015年7月8日
半年乗った感想です。しっかり作られていて、安定した走りが可能!折りたためば乗用車のトランクに入りました。
今は会社に置きっぱにしてます!ランチの時に重宝しています!
欠点は、後輪のタイヤの空気が一ヶ月に一度はいれないといけないこと。空気が少しでもなくなると、全然こげないです
2016年7月30日
商品はマイパラスの新潟県からカンガルー便で注文後2日できましたが入金案内メールが来たあとの発送メールがこず、なぜか、商品到着後にきたままで今も発送されたままになっています。商品は新品でメーカーから直送できました、組み立ては9割完成してたので、問題はありません、試乗しても大丈夫でした!1日目なので今後はどうなるかわかりませんが!配信
2013年10月7日
他の商品と比較検討が不十分でした。
コスパにやや不満。
ハンドルの形状が使いにくいと感じました。
変速機付きの方が良いかなと反省してます。
2014年10月31日
届くまでの日数も早く1万ちょっとでここまで良いものが来るとは思ってなかったので好評化に。
組み立ても20分くらいで完了し満足な買い物だと思った。
マイナス点は元々タイヤの空気が少ないので自転車屋に空気を入れに行かないといけない点。
しかし防犯登録も一緒にすると思えば負担はそこまで無いはず。
後はパンクかと思い販売店に連絡した所人によって保証内容がまちまちでパンク修理の場合2000円までとか2500円までと答えに一貫性が見られなかった。
購入を検討している人は要確認した方がいいと思う。

ただ総合的に見ると安く折りたたみ自転車が欲しい人にはもってこいの商品であり、子供から当方180cmの男まで乗れるのでお勧めな一大だと思う。
最後にどの自転車にも言えることだが、非常に軽いのでタイヤを止めるだけでは簡単に持っていかれるので、停める際は地球にしっかりと停めたほうがいい。
2014年6月28日
折り畳み自転車を買うのは初めてなので比較はできませんが、思ったよりも扱いやすく重宝しそうです。もう少し早く届けばなお良かったです。