2016年4月2日
カクダイが販売元ですが、製造元はハーマンでした。日本製です。
2016年6月3日
寸法もしっかり合っていますし何の問題もありません。
外した時の保護キャップも何となく安心感があります。
2017年4月25日
キャンプで使うコンロ類(2バーナー、ロードトリップグリル、バーベキューコンロ等)を全て家庭用プロパンガスで使えるように改造するのに使いました(もちろん改造は自己責任です)。機器を繋ぎかえる時にワンタッチで切り替えることができてとても便利です。片付ける時もワンタッチで取り外せますしね。外してしまえばガスが遮断されますから安全対策にもなります。
2016年9月20日
ガスコンロに繋いだホースと、ガス栓を繋ぐために使いました。
ガス栓にはめるだけで簡単に繋げます。
2017年5月7日
機能をしっかりはたしてくれ、安心して使用できます。
今のところ不具合もなく使用できています。
2017年3月28日
今回は、使用しなくてもコンロが取り付けられました。
引っ越しまで保管。調べてからの購入の方がよかった
2016年7月7日
簡単に装着できました。問題なく使用できています。届くのも早くて助かりました
2014年11月25日
都市ガス用の炊飯器の為にかいました。
ガス炊飯器やガステーブルをガス栓と繋ぐのに必要です。
本体に付属していない場合が多いので、ダンロップ 都市ガス用新ガスソフトコード(内径9.5mm) ホースバンド付き 1m 3375と一緒に買いました。
ハーマンのソケットより若干安かったです。違いは無いと思います。
2017年1月5日
簡単にゴム管に取り付けられて、普通に使えます。
写真ではソケットだけに見えますが、熱収縮チューブ(お湯をかけると縮まるビニールの輪)が付属しており、ホースをしっかり固定できます。
別途ホースバンドを買う必要はありません。
よく考えられています。こういうの大好き。
2016年11月12日
ガスストーブと一緒に買ったものの、必要なかったので、使用していませんのでコメントありません。