2016年3月19日
ガンプラを久しぶりに作ってみようと思い最初に手にかけたのがこのギラドーガでした、逆襲のシャアシリーズを集めようと思い買いましたがとてもいい商品です!頭は指揮官機とノーマル機で角をつけるかつけないか選択できるのがグットですね
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月3日
HGUCにしては十分なボリュームで、MGじゃなくても良いのでないかと思います。
MGを初めて購入したのが標準のリゼルなのですが、改めて部品の多さに
驚きました。買っただけで満足して、未だに作っていないという状況です。
話を戻しますが、可動範囲もなかなかなので、私にはこれで十分でした。
2017年8月17日
とにかくカッイイですね。個人的に量産機が大好きなので購入しましたが、これは良いキットです。友人にもすすめておきます。笑笑
2015年2月2日
どっしりとしていて、いい量産機ですね。
安いのでお買い得です。
2015年12月8日
プロポーション、部品分割、色分けなど高水準でまとめられているので、良いキットであると思いました。
ただ、合わせ目消しに伴う後ハメ化がいささか面倒だったりしますが、贅沢な事だなと「旧キット」をみて感じました。
また、武装のビームマシンガンは旧キットのように豊富に揃ってはおらず、隊長機用はレズン専用機の方にのみ入っていますし
ビームマシンガン下部のグレネードが着脱できないようになっているなどの部分は気になりましたので、★1つ減です。
そのあたりを気にしない方ならば、★5つとしておススメできる良キットです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月8日
数年ぶりにガンプラを買いました。
今までドーガ系には魅力を感じなかったのですが、組んで立たせてみたらとてもカッコいいと感じました。
首の引きだし関節とモノアイ可動のおかげで、一口に立ちポーズといってもとても表情が付けられます。
付属品はビームマシンガン(フォアグリップとスライドストック可動)、ビームソードアックス(ビームパーツはアックスモードとピックモードの二つ)、シールド、シュツルムファウスト×4

気になった点は以下の通り。他の方のレビューと多少かぶります。
・腕部のABSパーツがちょい多め。まあ気にするほどでもないかと。
・マシンガンはグレネード付きのみで着脱不可。
・ビームソードアックスにサーベルモードのビームパーツはありません(レズン機に付属の模様)
・手首が右銃握り手、右アックス握り手、左アックス握り手の総数3のみ。
・肩アーマーが邪魔をして、肩関節の表情が少し付けづらいです。右肩アーマーは少し引き抜けば良いですが、左肩アーマーはボールジョイントなのでそうはいきません。
・膝関節、脛全面の動力パイプは色分け無し。各部噴射口の内側の黄色も要塗装。

長々と欠点ばかり書きましたが、どっしりと仁王立ちさせて飾りたいと思っているので個人的にはさほど気にしません。むしろカッコ良さが欠点を打ち消してくれます。部分塗装も難しくないので、主観で星5とします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年9月9日
とりあえず素組みで完成させました。カッコいいです。大股開きのカトキ立ちもバッチリ決まり中々良い。ただ気を付けて欲しいは膝を曲げて戻す時にパイプがモモに引っ掛かり破損する恐れがあるので皆さん注意すべし!自分やりました(泣)です。
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月9日
最近のハイグレードは良いですねー!
好きな機体なので作りなおしてもらえて嬉しいですね!
いい出来です
2013年8月23日
素組でも十分かっこいいですが、ちょっと手を加えるとぐっとよくなります。
パーツが大きくいので、加工しやすく、数もちょうどいいので負担にならない程度に加工できます。
青いギラドーガ(隊長機)とこの緑のを2体購入して、小隊で飾ってます、わ
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2012年11月12日
レズン機のほうでもレビュー済みですが,こちらの量産型やっぱりいいですねぇ〜。

部分塗装が必要なのは各部スラスターとすね・ひざの動力パイプ。

特にギラ・ズールと比べるとかなりマッチョで力強いプロポーションが良いです。

編隊で買うにはやや価格が高いところが難点といえば難点ですが,

それを補って余りある完成度とプロポーション。

合わせ目もほとんどなく,出る箇所(肩・ひざ)も処理しやすくなっています。

オーソドックスなジオンスタイルを纏い,シャアとアムロの決戦を陰で支える

名脇役の傑作キットです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています