2014年1月31日
私はビオラ初心者でお金もなくこちらを購入しました。
はっきり言って買ってよかったと思います。

私みたいな初心者には機能的にも全然良いです。

気になった点は少し音が響きすぎることかな
これに至っては好き勝手分かれるのでなんとも言えませんが
2015年4月24日
今回、「何かしら弦楽器がやりたい!」と思い立ってから居ても立っても居られなくなり、衝動的に購入しました。
自分が学生なので、高い物を購入できないことと、殆ど続けることが出来ないとわかっているため
この値段のものを購入しました。
購入してから一、二ヶ月といったところです。

質自体は、正直よくはありません。
まず一つ目に、塗装が適当なところがありました。
本体の細長い部分(左手で持つ部分ですね)の裏側が塗装されていませんでした。
↑(追記があります)
この値段ですし、大きさもありますから正直返品するほど…なので、ーそのまま使用しています。
カーブに沿った黒い線も、荒い印刷のような印象を受けます。
二つ目に、手触りや見た目はやはり安っぽいです。
この値段なので、これらを求めるのはお門違いではありますが!
三つ目に、ペグ(糸巻き)が全くいう事を聞いてくれません。
弾いてもいないのにぐるぐるぐる~と勝手に緩みまくります。(私が下手なだけな気もします。参考程度に)
長く続けたいと考えている方にはあまりおすすめしません。

梱包状態は良かったです。丁寧でした。

楽器を手に入れた時のワクワクはやはり大きいですね。
「弦楽器で音をだしたい、誰かに聞かせるでもなく自己満足で演奏したい!」
その目的で購入するならば評価はかなり高くて良いかと思います。
実際わたしはかなり楽しんでいます。
塗装の部分がひどく気になったので星三つにさせて頂きました。
(追記)
コメントで頂きましたが、弦楽器の持ち手裏は塗らないんですね。
無知で恥ずかしいです。失礼いたしました。

私自身は弦楽器はハープ・ヴァイオリンなどを経験していますが、どちらも短期間しかやったことがありません。
自分一人でチューニングできるかできないかくらいのかなりの初心者と考えていただきたいです。

購入を考えている方へ、
私はほんの少し経験があり、良い物に触れたことはありますが
もしも初めてであるならば、初めだからこそもっと質の良い物を使った方がいいのではないかと思います。
特別に上手くなりたいわけではなく、音を楽しみたいだけなのであればこの商品をオススメします!
むしろ、きっかけとしてはかなり優秀な気も…。
この値段で弦楽器を楽しめるというのは大変素晴らしいと思います。

また、この商品はヴィオラ本体、松脂、弓と入れ物(+ベルト)のみの商品です。
ほぼ必須と言える肩当や、ミュートはついていないので別に購入する必要があります。
ちゃんと記載されていますが、今一度ご確認ください。
2014年11月17日
うん十万の製品を考えると、この価格でここまで作れたらすごいと思います。
こういうセットには肩当ても付いてると思ったら無かったので初日困りましたw