2009年5月17日
業務用ミキサーで知られるハミルトンビーチの家庭用ブレンダーを、日本仕様に500Wから450Wパワーにして、VitantonioブランドにOEM供給している商品のようです。
そのためか、さすがに使い勝手はよく、パワフル!

購入後試しに豆のポタージュを作ってみました。
フードプロセッサだとゴロゴロした粒になりやすいですが、素晴しいなめらかさです。
氷も製氷皿1枚分にシロップを加えてまわしたら、あっさり砕いてくれました。
パワーも性能も申し分無し!

★気になった点
音が少し大きめで夜中は気を使いそう。
本体やボトルの作りが、使用上問題無しですがアバウト。
スタイリッシュ系で、アルミボディに荒いヘアライン仕上げ+クリア塗装ですが、デザイン的に若干間延びした感じでインテリア合わせに癖がある。
ボトルが大きく目立つので、明るい窓際とかに置くとキレイ。
オールステンレスのキッチンやカラフルなキッチンに似合いそうです。

そうそう、ボトル無しでも、ダイヤルを回すとモーターが回転してしまうので、お子さんのいるご家庭では、事故防止のために設置場所に気をつかいましょう。

★良かった所
シンプル、余計なもの無し。
特に、分解掃除が簡単で、変なコツも力もいりません。
ボトルを逆さに置いて、ボトル台をガラスボトルから回して外せばOK。汚れる部分は最小限。
また、組み立ても、強く力をいれなくても、普通にキュッと締めれば大丈夫。
パッキンまわりの出来が良いのか漏れません。
操作もダイヤル1つだけと、簡単。
本体の底に電源コードを巻きつけて格納できるので、まわりをスッキリさせられます。

赤、青、黄色とか白の色バリエーションを出してくれると嬉しいな。(ハミルトンビーチだとメタリックなレッドやブルーがある)
0コメント| 249人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月3日
グリーンスムージーやバナナジュースなどを作ってみたくて、AMAZONにて購入しました。
人生初ブレンダーなので比較はできませんが参考までに感想を投稿いたします。

■よい点
・どっしりとしていて材料をたくさん入れても安定感があります。
・とてもパワフルで氷とバナナと豆乳で作ったバナナシェイクは「パルス」で5回でできました。
・洗うためにはずすのも簡単(ふた、ポット、刃、ブラケットにばらして洗える)
・一度に700MLほどを作りますが、余裕です。たっぷりまとめて作れます。(容量は1L)
・シンプルで生活観を漂わせない外観です。私はとても好きです。

■気になる点
・みなさんのレビューどおり作動音は大きかったです。集合住宅ですと気になるかもしれません。
・パワフルな安定感の反面重たいので、力のない方は取り回しが不安になるかもしれません。

個人的には早朝に使用すると家族をおこしてしまう作動音の大きさのみが気になる点。
ただ、皆さんのレビューを拝見していて、
天秤にかけた上で450Wのパワーを求めて購入したものなので、納得しています。

お店で飲むような繊維たっぷりのスムージーやジュースを自宅で短時間に作れるのがなんとも便利です。
非常によい買い物をしました。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月8日
業務用として使用していますが十分使えてます。
パワーがあり職員さんも大満足
因みに高齢者施設で刻み食や、ペースト食の下処理に使ってます。
お勧めです!
2015年4月25日
容量もパワーもあり満足していますが、容器の大きさに比べると
刃の大きさが思ったより小さく、少量の使用では材料や氷など刃の外側で回転してしまい
なかなか均等に混ざらず、フルーツは砕けても氷はまだ塊が残ってしまいました。
2012年12月9日
パワーだけで攪拌してる感じ。
中身の上下動がほとんど無く横回転だけなので思ったほど混ざりません、粉砕できません。
羽の形状が悪くしかも小さいのでは。
2015年8月22日
ええ、本当に。

冷凍した桃やヨーグルトを使ってスムージーを作ろうとしたのですが、
半分程の量しかいれてないのがいけないのか、全く混ざりません。
何度もかき混ぜながら10分ほどやってなんとか出来上がるも、固形がいくつも残った状態。

今後購入をご検討されている方は十分に注意した方がいいと思われます。
2013年5月16日
ミキサーの刃が思ったよりも小さくて、
スムージーを作ったら氷の大きな粒が残る。
果物も果肉の断片が残り、ストローに詰まる。
ハイパワーで期待していたのに・・・。
2015年9月6日
イタリア製はデロンギのオーブンで懲りていたのですが、ついつい美しいデザインに惹かれて購入して大失敗しました。
まず、人参やりんごなど固いものは十分に粉砕されませんでした。その上、ブレンダ―を回転させるモーターの作りがもろく、利用頻度は2週間に一度程度だったのにたった2年で壊れてしまいました。
2012年4月3日
パワフルなミキサーで硬いものでも問題なく砕くことができるパワフルなミキサーです。
デザインもお洒落なのでオススメです。
2013年3月2日
かぼちゃのスープを作ろうと思ってブレンダーを使いました。今までのミキサーと違って低速で使うことができず、空回りします。かなり水分が多くないと使えないのでは意味がありません。