2013年9月23日
個体差があるのかもしれないが慣らし走行をしても微妙によれている感じがとれない。
ホイルにバランサ(釣用重り)をつけて様子見をしています。
2010年12月9日
このタイヤ、写真じゃ分からないけどトレッド面がかなり尖った形状をしています。リアにつけるとペダルが軽くなり長距離が楽そうだけどフロントにつけると旋回性がちょっと不安です。なので自分は2つ買ったけどリアにだけ履いています。自転車のタイヤもバイクのタイヤみたいに前輪用と後輪用に分かれてればいいのにと思いました。
2013年4月22日
本品5本目です。総じて耐パンク性が高く乗って軽く、乗り心地もbetterです。あえて言うならside wallのゴムが劣化してひび割れが出(走行性、耐久性に問題はない)やすいですが、クレ556なんかを塗っておくと気分的に長持ちするような気がします。規定以上に空気圧を上げても裂けにくい。made in JAPAN、安物タイヤの2倍は持ちます。舗装路主体ならおすすめ。
2009年8月24日
MTBのブロックタイヤ2.1との比較ですが、
MTBだからブロックタイヤにこだわっていたのですが、
サイクリングロードで走るのに、どうして転がり抵抗が気になったので、
これに履き替えました。
接地面積が小さいため非常に転がり抵抗が小さく結構高速巡航が可能です。
ロードレーサー比−3km/hくらいで巡航可能です。
乗り心地も最高です。
タイヤの表面を見ると傷が無いので(1,000Km走行)やはり
対パンク性能は高いものと思います。
やや価格は高いですが、その価値は確実にあると思います。
太さもMTB装着で、ギリギリ違和感の無い範囲と思います。
2016年6月22日
自転車通勤MTBとしてこのタイヤ使用して3回履き替えたけどパンクしたことないです。
雨の日はさすがにグリップ落ちるけど、そもそも雨の日はスローペースなので個人的には問題ない。
タイヤセンターが暑くて硬い感じなので磨耗度も低くてコスパもいいと思う。
なんちゃって自転車乗りの僕はすごく気にってます。
2015年12月31日
MTB の街乗り用に購入、履き替えました。河原の土手とその近辺を良く走るのですが、もともとμが低い路面(ウェットのアスファルト、ドライの砂が薄く乗った状態)では良く滑ります。特に新しい橋などに多いタイル状の舗装路で良く滑ります。
急ブレーキ、急ハンドルなどをしなければ大丈夫だと思いますが、前記のようなコンディションの道路を多く走る方は、別のタイヤにしたほうが良いかもしれません。
ただし、乾いた舗装路を走る分には路面抵抗も少なく非常に快適に走れます。
2014年5月28日
マウンテンバイクでAコース(210km)を完走すべく選んだのがコレです。
路面との接地面が尖っているのと耐圧が高いのが特徴です。
小木AS(162km)でヘロヘロになりリタイヤを覚悟するも何故か素浜AS(180km)
に到着する頃には復活し余裕を持ってゴール出来ました。
2015年5月18日
レビューを見て電動のハリヤに取付けました。
タイヤレバーを使うとそこまで苦労しないで取り付けできました。
グリップ感も問題ないですね。
しっかりと通勤で使います。
2013年8月29日
転がり抵抗が少なく、お気に入りです。
もう少し太くてもよかったかな。。。
2016年8月15日
7年40000キロ弱使用しましたが、
パンクは3回。
2回は大きな釘が刺さり、
1回は2年弱の使用でヒビ割れからバースト。

雨の日も使用していますが、
グレーチング等でとても滑りやすいです。
雨天も使われる方はご注意下さい。

やや重量ありますが、走りは軽く、
パンク率も十分許容範囲なので満足してます。
持ちもまずまずかと。
幅1.50はMTB に付けても見た目も問題無いと思います。