2014年5月14日
キャンプやBBQで使おうと購入。
他の方のレビューにもありましたが、写真の商品は山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション デイパーティー食器セット(4人用6種類) PCW-12(NA) ナチュラル で、送られて来たのは伸和(SHINWA) ホリデーレジャーパック4Pデイパーティー食器セット(4人用6種類)と同型 でした。
何故かケースだけは山善(ステッカーが表示の写真。裏面に山善)
肝心の中身は伸和(食器の裏に表記)の食器でした。
明らかな違いはカレー皿。ラグビーボールのような形の楕円形。
私は写真表示の皿の様に持ち手が少し平らになっていたから気に入っていたのに・・・
コップの持ち手も3の形ではなく7の形で違います。色合いは茶系ではなく、もっと明るいクリーム色。
商品交換を問い合わせた結果、同じ物しか交換できないと言う事で、こちらの商品を頂く事に。
用途としては問題なく使えそうなので星4つの気持ちですが、写真と違うので星3つにしました。
いろいろアマゾンで購入してきて満足していたのに、初めて写真と商品が違ってがっかりしました。
写真の表示を変えるべきです。調査してもらった結果、メーカーの山善に問題有りの様です。
楽天で購入された方のレヴューにも形状が違うとありました。逆に伸和の食器セットとの違いが知りたいくらいです。
でもAmazonの対応は良かったです。BBQで使う食器としては問題なく便利に使えています。ケースに余裕があるので 包丁や まな板など いろいろ入れられます。
P.S 表示の写真を変えてくれた様です。この写真は届いた商品と同じです。
2010年9月24日
7〜8人のキャンプの時に使いました。

今までは紙皿を大量に使っていましたが、
使っているうちにやわらかくなってしまうので、
なるべく安いものを探していました。

この手の食器はありがちな臭いもなく清潔に使えました。
ケースがついているので持ち運びにも便利だと思います。
2011年2月5日
4人分がセットになっている+ケース付き、なので便利良いです。ケースに余裕があるので、手持ち皿を追加可能です。100均で集めるより、手っ取り早くて収納も楽だし値打ちありです。
2011年11月1日
綺麗に収納でき、持ち運べるというのがやはり最大の利点でしょう。
仕切り付きの平皿は重宝します。
ただし、一部写真とは異なる形状の物があり、その辺はきちんとアナウンスして欲しいものです。
VINEメンバー2013年10月11日
お皿からコップ、フォーク等必要なものが一揃いなのでとても便利です。
汚れもすぐに落ちるので、まさにアウトドア向きです。

紙の器も捨てられるから手軽ですが、ゴミになるし毎回買うことを考えたら、こちらの方が断然いいです!

ケースにも余裕があり、他に必要なものも少し入るのでその点も便利です!
2013年8月3日
過去の書き込みにもありましたが、画像の商品と実際の商品は別物です。
送られて来た商品のケースに貼り付けてあった写真はWeb上の画像と同じでしたが、中身は別物『伸和(SHINWA)ホリデーレジャーパック4Pデイパーティー食器セット(4人用6種類)』です。

商品間違いだと思い、amazonにて交換して頂きましたが、送られて来た商品も全く同じ物でした。
ケースにはどちらも『2013年4月30日製』との記載あり。
仕様が変わったのなら明記すべきでは?(過去の書き込みを全て確認していなかった自分も悪いのですが)

使い勝手はさほど変わらないでしょうが、
画像と同じ商品が欲しかったので、ちょっと残念です。
これって些細な事でしょうか?
2012年10月17日
キャンプ用に購入しました。
始めは、もっと可愛らしい色や形で揃えようと
色々見ていたのですが
台所用品だけでもすごい量で。
最低限の物に絞ってみても
思ってた3、4倍の量でした。
またそれをまとめるケースも必要。
日も迫ってきていたので
取り急ぎこの商品を購入しました。
使ってみて大満足です。
ケースには余裕があったので
はし、おたま、フライ返し、ナイフ、薄いまな板、栓抜きなど
他数点も入れています。
キャンプ場で広げてキッチン横に置けて便利です。
これからキャンプを始める方におすすめです。
色々買い揃えるのは慣れてからの方がいいと思いました。
2011年4月22日
3.11の震災で家のカレー皿が全滅したので、
陶器ではない写真のようなカレー皿に期待して購入しましたが、
肝心のカレー皿が全然違うラグビーボール形でがっかりしました。

実際のケースにもまったく同じ写真が貼られているので、
問い合わせて返品交換しようと思いましたが、「同じものと交換になる」
との話しなので、このまま使うことにしました。
2012年9月28日
お皿の厚みはペラペラで、持ち上げて曲がらないギリギリの強度です。
それ故に軽い、というメリットはあります。

注意すべきは耐熱温度で、お皿類はすべて120℃と表示されているのですが、スプーン、フォークのみ70℃です。キャンプから帰って家の食洗機で仕上げ洗い…はやめた方がいいでしょう。

収納ケースまでつくので、価格相応〜以上の価値はあります。
2011年12月9日
皿1枚、カップ1つとか4人分ともなると結構な量になるんです。
ましてやこれを買うと言えば、たいていの人は100円均一に行くと思います。
でもこんなセットを揃えようと思えば、かなりの金額になってしまいます。

例えば
フォーク4本  100円
スプーン4本  100円
皿4枚     400円
カップ4個   400円
お茶碗4個   400円
ディッシュ4つ 400円
ケース    1000円程度

単純計算で2800円くらいはすると思います。
なのでコストパフォーマンス的には抜群です。

唯一の欠点は、アウトドアでの使用で
皿等が軽いので風で飛びやすい!
私は、速乾性の防水粘土を食器の下へ
貼り付けてることで、ある程度の重さを確保しています。

テーブルクロス等も使用されるのであれば、
4方の角へ、ウェイト等をぶら下げる。