2012年8月6日
金属製のため、台車としては重いが、荷物が落ちない安心感は大きい。
買い物や引越しの際の使用を想定していたため、建物や歩道の段差で荷物が滑り落ちないのは満足。
値段からすれば致し方ないかもしれないが−−ブレーキがない、折りたたんだとき持ち手がロックされない、
折りたたんで縦に自立しない−−のは、惜しいところ。
2015年12月17日
灯油が必須なこの地域
かといって、ポリタンク1個、2個など配達してくれる店もなく・・・・
灯油をハンドキャリーする為に買いました。

ポリタンクが2つ同時に残量ゼロになる事は無いので、ポリタンクは20リットル1つで常用です
かごが付いているので、一般台車みたいに、ゴムロープで固定しなくていいし、ポリタンク1つですと、元々ポリタンク2個の設計らしく、ポリタンク1つ分の余裕ができます。

そんな時は、お買い物(灯油と食料品スーパーを兼ねたDIYなんです)したのを乗せてガラガラと、往復約20分の距離、付き合ってもらってます

ガッチリしているので、そう簡単に壊れる感じもないので、助かってます

アパートの前が砂利道で、そこだけ引っかかります。舗装された歩道は全然OKです。砂利道は、押すのではなくて、取っ手を持って、取っ手を引っ張るように、逆に引きずってあげると、楽です。ただし、お買い物の道が全部砂利道だったら、耐久性はどうなんだろうなぁ?

私のアパートは幸いアパート前だけ砂利道なので運が良かったです。今後の課題は、降雪時、どの程度の役立ちをするかです
2013年4月18日
写真には無いけれど、自立するスタンドはついていたしマジックテープ式の固定ベルトが2カ所についていたので、畳んだ時にぐらぐらしません。改良されたのでしょうか?ただ、押して歩く時にスタンドを踏みそうになるので、少し手押し車のお年寄りみたいになるかも。。。音も振動も結構あります。荷物を縛らなくていいのがいちばんの長所ですね。
2013年5月15日
落ちなくてとてもいいです♪^^b
ダンボールとか弁当の殻とかペットボトルとか
運び難かったのが良くなりました^^
2014年4月10日
しっかりしていますが、重くて大変使いにくいです。返品の期日を逸してしまたのでそのまま玄関脇で邪魔になっています。
2016年4月25日
新聞を廃品回収に出すとき、途中で崩れてしまう、という年配の母親に頼まれて購入。なるほど底がバスケット構造になっているので、新聞を積んで押しても多少の段差で崩れることはないが、バスケット構造の分、重い。若者には何でもない重さだが、年寄りはこの重さのために物置の隅から引っ張り出して使うことがむずかしい。ネットで購入する時に重さまで意識する人はあまりないと思うので、この点には留意されたし。
2016年6月18日
粗大ごみのごみをのせたり、重い荷物を駐車場から運ぶときなど、とても重宝してます。力のない私には本当にありがたいです。
2016年3月1日
灯油ポリタンク 2個積載しても私は安定して重宝いたしてむおります。