Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年1月30日
1時間半ぐらいかかる作業が30分待つだけになる感じです。

炭起こしは、すんなりと火が付いても良い感じの熾火になるまでだと1時間はかかります。
高い炭ほどさらに時間かかります。
しかも位置を変えたり、ずっとつきっきりになり手間がかかります。
大人のバーベキューなら火起こしも楽しみかもしれませんが子連れだとそうはいきません。

コレ無しでバーベキューすると、子供が待ちきれず騒ぎ出したりするので、仕方なく少し早めに料理を始めると熱ムラがあり焼きづらかったり、火柱が上がって焦げたり。。。
イマイチな結果になります。

この商品へ100均でも売ってるような適当な着火剤と炭を放り込んで、15分もほっておけばそれなりに使える感じに火が付いて、30分がまんできれば良い熾火になります。
手間がかからないので子供の相手もできます。

火起こしが楽なだけでなく時短にもなるので子連れなら是非おすすめしたい。

また、推奨された使い方ではないと思いますが、それなりの強度はあるので、小型のヤカンやフライパンなどをコレの上に載せたら、第二のコンロにもなります。
地面や芝が焼ける恐れがありますのでアルミホイルを敷いて水を張っておくと大丈夫かと。

また、熱が冷めたら火ばさみや耐熱グローブを置いておく道具たてにもちょうど良いサイズ。

安価ですし、折り畳んでコンパクトになるので試して損は無いと思います。

このサイズは、夫婦+子供数人くらいのバーベキューに良いサイズです。
2017年3月6日
焚き火台、ウッドストーブのかわりにつかっています。10回ほど使用しましたが、本当によく燃えます。とても良い商品です。
2016年9月22日
着火材とセットで使ってます。
焚き火台の上に文化焚きつけに火をつけ、炭を詰めこんだ、これを乗せます。
あとは待つだけ。
灯油の匂いが嫌ならば、別な着火材使えばOKですね。
相当つかって錆も出て、変形していますが、まだまだ使える。
予備でもう一つ買ったので、レビュー。
セリアに測ったかのようにぴったりな黒いナイロンの巾着がありました。
2015年11月27日
最初、BBQグリルに100均の固形アルコール燃料1つに火をつけ、木炭を熾そうとしましたが、全然駄目でした。
そこで、このチャコスタに移し替えて放置してたら、炎が噴き出る程に燃え上がりました。
煙突効果って、凄いですね。
コンパクトに畳めるし、コスパも良いですよ。
2017年1月10日
コンパクトに折り畳めて場所取らないし、適度な大きさでかなり使い勝手がいいです。

しかし、熱で変形してしまうので綺麗に折り畳めなくなるのとどうやって組み立てるのか
忘れてしまうのは少し残念。
2016年9月28日
ブランド品の高いのと何が違うんだろう?収納性もよく、堅牢、もちろんぼうぼう燃えます。安定感があるので、ストーブとしても使えるし、なべを載せて調理も出来ます。消し炭があれば楽々着火しますよ。
2016年11月18日
高校生の息子が友達とバーベキューをすると言うので使わせたら、あまりにも簡単に火越しが出来てしまい少しつまらなかったと、贅沢な事を言っていました。
2017年4月16日
炭に火を入れるのは結構大変ですが こいつを使うと意とも簡単に出来てしまう!  それもほったらかしで 炭を入れて下から固形燃料を

燃やすだけで 簡単ですよ
2017年5月5日
金額も安いし評判もいいので使ってみました いいですよこれ時短と料理と暖がわりにいろいろ使えます
ただ安い炭だと細かいものが多く長いものや太いものを厳選しないといけないのと火が回った炭を掴んで運ぶのですが
下の方は何か受け皿的なものが必要になります 当然下の方が火の回りが早いので細かいのもだと灰になって直に落ちてしまい注意が必要
意外と高さがないのでつまずいたり子供には注意が必要です
2016年9月10日
初めて使用しました☆火おこし初心者の女性でも簡単に火おこし出来ました。
下に着火剤を置いて炭を詰めて着火後放置・・・数分後に火柱が上がり完璧な炭起こしが出来ました。ちょっと重いですが折り畳めるのでBBQコンロとセットで持ち歩きたいです♪買って良かったです。