Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年5月2日
議論するまでもない定番のレコードクリーニング用の拭き布。バランスウォッシャーと併用して、手持ちのLPのメンテナンスをしています。
2015年8月9日
拭き取り性能については大変優秀です。しかし、内容数をきちんと表示しましょう。この商品説明では1パックに何枚入っているのかわかりません。
画像もあるが大して拡大できないため入数が確認できません。ちなみに1パック30枚入りです。購入を考えている方、参考にしてください。
2011年10月19日
この商品に出会ってから、何年になるだろうか。ビニールジャンキーには必需品である。CDとともに消えていったアナログの香り。しかし、レコードとの関係は、ずっと長きにわたり、埃、塵、黴との戦いだったのだからしかたがない。レコードクリーナーが、オ−ディオ名機賞をとったそうな、ということで使い始めて早○年。ピカピカのアナログの黒光り、赤光りにほれぼれするのは、ピスコ様のおかげです。もう手放せないレコードのお友達。もう少しお安くしてほし〜い。グスン。
2016年3月5日
レイカと一緒に使用しているが、使い捨てなので、汚れたレコードには複数枚の使用になってしまう。レコードの溝が0.45mm以下のため、当方は毛の太さを溝と同一もしくはそれ以下の繊維ブラシを使用している。拭き取りに用いるならば、ビスコは適していると思う。洗浄の際に使用するには、別の洗浄耐性のあるブラシなどを使用するほうがよいかもしれない。まあこの辺りは、各自が工夫しているのだろうが、当方は拭き取り用としてのみ使用している。
使い捨ては良いが、正史ね異性的には、毎回悩むところではある。
2016年11月13日
盤面にバランスウォッシャーAをたっぷり(←ここ重要)落としてこれでざっと磨いたあと、もう一枚でしっかり拭きとり磨き上げる。
カビ・埃で汚れたレコードがピカピカの新品のようになります。
アルコールのように盤が劣化することもなく安心して使えます。
本来は、B液で仕上げたほうが良いらしいですが、省いてもとくに問題ありません。
2017年3月16日
旭◯成が販売しているベ◯コットを包装を替えて何倍もの値段を付けて売っているだけの製品。オリジナルはアマゾンなどで100枚入り1,000円ぐらいで買えます。
2013年3月11日
値段は高いけど、溝へのトレース感があり、拭き取れているような気がする。

音楽ってそういうものだと思う。
2013年3月9日
大変使いやすく、一切繊維が出ない優秀なクリーナーです。レコードのクリーニング意外にもありとあらゆることに使えます。
2014年11月24日
貧乏なレコードコレクターには、やや荷が重い。
確かに素晴らしく綺麗になるんだけど、全部には使用出来ないぜ。
大切な六つ星?盤に使用しているんだ。
これで除去できないノイズはあきらめますよ・・・。
五つ星以下は手作りの液で丸洗い、テクニカの乾式でシコシコ、湿式で仕上げ・・・・、
だけど、これでは落とせない汚れもあるんだわさ。

所詮紙でしょ?
もっと安くしておくれ・・・・
2015年3月8日
VPIのレコードクリーナーを使っていますが、
水分をぬぐうために購入。
きめ細かい質で、レコードの表面に傷をつけずに
水分をぬぐうことが出来ます。
以前は液も一緒に使っていましたが、今回はビスコのみで。