Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年1月31日
500円位の鉄フィルターレンチと大差ない。
硬くなったフィルターが食い込んだ時は一回締める方向に回して食い込みを取るんだけど、それだったら今までのレンチと一緒。
鋼材はハンマーで思いっきり叩いても平気な物の方が使い易いと思う。
食い込んじゃった時には結局叩いて取る訳だから。
2015年7月14日
今回はワゴンRのオイル交換の際にフィルターも交換するために購入させていただきました。
使用感はちゃんとオイルフィルターに密着しガタガタすることなく回せました。
流石KTC
2017年4月2日
久しぶりのフィルター交換用に購入しました。昔からエーモンのフィルターレンチを使っていましたが、最近の車は下からアクセスしないとフィルターが回せないので、念のためと思っていたのですが一度使うと狭い場所でも楽に回せるので気に入りました。慣れれば車をジャッキアップせずに回せそうです。いろいろなメーカーがありますが、このメーカーの製品は結構厚みがあり精度が高いため、フィルターへの食いつきとリリースが良く、変形やゆがみが生じる恐れはまずないでしょう。今の車である限り長く使える道具になりそうです。
2017年4月15日
KTCホームページの適用表で選定するとAVSA-064ということなので購入したが緩くて滑ってしまう。念のため互換品のオイルフィルターで試すも同じであった。試しにAVSA-063を購入したらピッタリであった。
滑り具合から他社製のオイルフィルター65mmと同程度でKTCは内寸が少し大きめ見たいです。
2017年3月11日
言わずもがなKTC、またそれ程の特殊な工具でも無い為当たり前に普通に使える良い工具です。
定価だとなかなかいい値段がしますが、こちらで発見し即購入。

公差が少ないのか外す時に噛み付いて外れにくい時が偶に有るがナメるよりはマシと言う事で^_^;
2017年4月7日
外径64mmのオイルフィルターに使用したところ噛んでしまい、レンチから外すのが大変でした。
ピッタリとフィットしたのですが、若干の遊びは必要でしたね。
2016年6月13日
三菱車のエンジンオイルフィルター交換の為に購入しました。元々、フィルターレンチは所持しておりましたがオイルパン横のフィルター部にレンチが狭くて入らず当製品を入手する事になりました。とても便利です。惜しむらくは使い道がコレに限定されることに尽きます。
2017年5月7日
日産車のオイルフィルター交換で愛用してます。ラチェットハンドルに延長ソケットつけて回すので作業が早い。
2017年5月20日
特段の問題はないけど、オイルフィルターにレンチが噛んで外しにくいのがやや難かな。次はグリスを塗ってから使ってみます。
2017年4月11日
Subaru XV (GP7 FB20) 純正のオイルフィルター(公称 68mm)には AVSA-067が合う模様(未確認)。Bosch Z-2 (公称 65mm) には少しゆるいくらい。