色名: シルバー×レッド|変更

2016年10月28日
この手の一般的な3段キャビネットとは少しサイズ感が異なります(写真参照)。
高さはあまり変わりませんが、幅が小さく、奥行きが長くなっています。
また引出は本体の幅いっぱい使えないので、今まで使用していたものから変更する場合、
中身の配置を考え直さないといけません。
ただ一番下の引出しとトップは深さがあるので、工夫すればそれなりに使えます。
重量は空の状態でも少し重めですが、持ち手が本体をそのまま抱えるようになっているので
手が体から離れず持ちやすいです。
家庭内ようとして丁度良いサイズだったので本品を購入しました。
旧来の古めかしいチェストが嫌な人は本品がピッタリでしょう。
トップカバーはマグネットロックのみで作業性がよく無駄が一切ありません。
引き出しはトップカバーを開けないとロックが解除出来ない仕様ですが
作業性が悪いのでロックパーツは取り外して運用中です(簡単に外せます)
引き出し自身にテンションがついているので固定運用であればロックは十分。
プレス加工や仕上げ何より使用感はKTC製だけあって申し分なくしっかりした作りです。
単純なトップ+引き出し三段仕様ですが最下部の引き出しは高さがあるので非常に便利です。
ちなみにSKセール中は限定カラーが出るので欲しい色があるか確認した方が良いでしょう。