色: 白|スタイル: 10枚入り|変更
価格:¥832+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月11日
+ではないほうだと厚いブックレットが入らなかったり、入れにくかったりと不便だったのでこっちを好んで買っている。
ただ10枚パックしかないのと、ディスクを2枚入れられるものが無いのが不満。ラインナップを増やして欲しい。

他にも指摘している人がいるようにジャケットが微妙に大きいCDやゲームなんかもあるので、ジャケットを入れられないときがあるので改善して欲しい。トールサイズを買えば入るだろうけど、さすがに不格好なので。
不織布が少し硬すぎる気もする。もう少し柔らかいものに変えて欲しい。
2016年9月1日
増え続けるゲーム・DVDの収納場所に困り、こちらを購入しました。

ゲーム説明書も問題なく収納できて、保管場所が1/3くらいに圧縮できました。
表紙も外側に挟めるので収納時は探しやすく、見た目も悪くありません。

中古ショップなどに売りに出さないものはこちらにどんどん収納していく予定です。
DVDに関しては同シリーズのMEDIAPASSを愛用しています。
2015年3月16日
もう何年もこれを買い続けています。
ディスクも裏側にもう一枚入りますw
VINEメンバー2012年3月18日
表題のとおり、昔買ったその手のゲームを片付けるのに購入しました。
箱の処分には困りましたが、幅が驚くほど小さくなったので、収納家具を買わなくてすみ、
部屋も広くなってよかったです。
ちょっと幅のある2枚組みのゲームなども、この製品のレビュアーの方のいっている二枚収納する方法で使用し、
より省スペース化が実現できました。

物は捨てたくないけど、場所はとりたくない人には強くオススメです。
2013年3月24日
やはり収納のことを考えるとちょっと高い気もしますが、ありがたいです。

見た目よりも以外に頑丈なので通常の使用目的では問題ないのではないでしょうか。
2011年3月4日
安価なDVD、PS2のゲームの整理用に購入
CDサイズの物も使用しているのでコンパクトに整理できるのは知っていて
調子よくDVDを移していたのですが... 入れられないサイズの物があります。
ケースで比較するとほとんど差がないように見えるのですが
表ジャケットが数ミリ大きい物があり、それを入れることができません。
もうほんの少し大きめに作ってもらえるとすべてのDVDが移せただけに、非常に残念です。
CDサイズのものすごい勢いでスペースができた感動を覚えているだけに
この使えない感は残念でなりません。
2017年6月23日
後半の恥ずかしい評価、とても良いお店、何かとても気に入っています!これは人々を送信するために買って、売り手の心が好き私は非常に暖かく感じさせる。 はい、それはまだ完璧です。ありがとう! いいね! 優れた品質の製品と超高速出荷! 私はこの製品に非常に満足しています。 それは非常にうまくいく。
2010年1月19日
今までPSのゲームソフトのパッケージ整理に
「プラスじゃないMEDIA PASS」を使っていましたが、
ゲームの説明書は音楽CDよりも厚めなことが多いのでキツキツになります。

が、「MEDIA PASS+」だと余裕を持って出し入れしやすいので
PSのゲームソフトに関してはこれを使っています。

コストパフォーマンスを考えると
「プラスじゃないMEDIA PASS」に劣るので星を1減らしました。
殿堂入り2008年10月3日
メディアパス大好きなので、試しに買ってみました。

ゲームの説明書とか厚みのある歌詞カードも入りますよ、というのが売りなようです。
確かに、分厚い説明書とかだったらこのくらいがいいかも。
CDでも、「どんだけ厚いの?」という歌詞カードがついているCDもありますので、
そういうのを入れたいときはこれを使うといいと思います。

私はそこまで気にしないですが、歌詞カードや説明書を頻繁に出し入れする人で、
なるべく傷めずに出し入れしたい〜という人にはおすすめです。

リニューアル版のメディアパスを使っても、「まだ歌詞カードのところがキツイよ」と
感じる人は、これを使うとストレスを減らせるかもです。
2014年3月20日
DVD用に購入しました。DVD専用のものよりこちらのほうが使いやすく感じました。