色: グレー|変更

2013年3月31日
横向きでピッタリ収まりました。
我が家は11kgのフレンチブルが2匹いるのでかなり役立ってます。おすわりの状態なら2匹とも入る大きさです。
使わない時はたためるので助かります。
2013年3月14日
うちのわんちゃんのしつけの問題だと思うのですが、過去にBOX内で、ハーネス等固定用ベルトに絡まったことがありました。
ベルトの取り付け部が、底ではなく淵のあたり(高いところ)のほうが絡まりにくいと感じます。
改良してもらえるとありがたいです。
2013年9月15日
以前はだっこして載せていましたが、これに入れることにより、犬も人も安心して運転できます。座っても中で寝ることもできるの気に入っています。下にひくシートを止めるボタンですが、四隅だけでなく真ん中ににもあるとずれなくて非常に良いと思います。
2016年1月11日
軽自動車の助手席に横長においてギリギリおさまりました。体重7キロの小型犬でちょうど良い大きさでした。ファスナーが若干やりにくいのと、畳んだ状態だと少し膨らむため座席として使用する時は取り外す必要があるので、つけっぱなしにしています。
作りはしっかりしていると思います。車のシートベルトに取り付けずに使用していますが今のところ不安定な感じはしません。
付属の飛び出し防止用のシートベルトが二ヶ所ついていて便利です。これで運転席の方に身を乗り出したりすることがなくなり、安心してドライブできます。
2014年7月10日
黒豆柴の子犬引き取りに使用するために購入しました。ピンクもかわいいかと思いましたが、車の内装にはグレーの方が違和感がなく、良かったです。ファスナーをさげて一面を下に折り返すことが可能で、ふせをしてきついかな?と思いましたが、開いているところから足を出せば大きくなっても問題ないかと思いますし、ワンちゃんの顔を見ながら運転も可能で重宝しそうです。
まだ実際にはワンちゃんを乗せていないので4つ星にしましたが、掃除もしやすそうで気に入りました。
2015年4月8日
大きさ的には良かったのですが、首輪につける金具が短くてかわいそうかな?と感じました。慣れないボックスで動き回った際に絡まって苦しそうでした。
2013年10月21日
作りはきちっとしているので可もなく不可もなく。折り畳めるのは便利です。
2014年7月25日
チワワですが、3頭一緒に入りまして移動できるのは助かります。
2016年8月26日
うちの柴犬は4ヶ月ですがこの中に入れても嫌がって吠えたり鳴いたりしません。
いつの間にか寝ています。

ただ改良して欲しい箇所があります。
ペットシートを固定する中敷きがすぐにズレます。
マジックテープなんかあればよかったのですがすぐにズレるのでいちいち戻してます。
仕方ないので100均でマジックテープを購入して自分でつけました。
そこんとこよろしくです。
2016年1月21日
免許を取ったので、愛犬を乗せてドライブがしたくて買いました。

ボックスの紐を、座席に固定するタイプは沢山ありますが、シートベルトを通すことで
より安定し、ワンちゃんがボックスの中で立ち上がったりしても、ひっくり返ったり
前に倒れたりする心配がなくて安心して運転できます。
高さも丁度良く、お座り状態だと顔が見え、中で寝る事もでき、使わない時は畳めば
薄くなるので邪魔にもなりません。

届いてから、何度か使用してますがとても気に入っていて、ドライブが楽しくなったので
買って良かったと思っています。