サイズ: 【1個】|変更
価格:¥675+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月6日
GeForce GT240のHDMI端子とDVI端子でデュアルディスプレイ構成にしたく購入しました。
しかし解像度を最低の800×600にまで落とすと問題なく映るのですが、それより一段高いと画面が点いたり消えたりし、更に高いと全く映りません。
幸い高解像度が必要な使用環境ではなかったので妥協して使用していますが、ケーブルの相性によるのか不良品なのか分からずもやもやします。
2016年12月7日
こちらのレビューを見ていると少なからず不良品があるようなので
不安に思いつつ接続すると、無事映りました・・・が。

私の環境ではディスプレイが省電力モードへ移行しなくなりました。
パソコンを放置後、パソコンからの信号が途絶えても
ディスプレイの画面が真っ暗になるだけで点灯したままです。
パソコンの電源を切っても「パソコンに接続されていない状態」になり、
やはり省電力モードにはなりませんでした。

使用時には映っているので大した問題ではないかもですが、
なんとなく不満です。
2014年5月30日
2個買って3m + 3m + 3mで使おうとやってみましたが無理でした
1個だけ3m + 3mなら問題なく使えます
2012年12月4日
画像とは違う形の商品が届き、形が気に入ってなかった私にとってはちょっと嬉しく思いました。
安物っぽさは感じられず、しっかりとした作りをしています。画質劣化も感じられず、大変満足のいく買い物ができました。
2014年2月9日
わざわざもう一度長いのを買ってしまうと出費が悲惨なことになるので検索してみた結果この商品を発見いたしました
減衰とかそのあたり大丈夫なのかなとも思いましたが問題無いです
こちらでは2mのコード2本の中継に使用しておりますが、不具合はありません
長さが足りない・・・けど2本ある・・・ぐぬぬ・・・と悔しい思いをしている方にオススメです
2011年6月6日
2mのDVIケーブルと3mのDVIケーブルをつなぎ合わせて5mのケーブルとして使用するのに使いました。画質の劣化は感じられずよい買い物だったと思います。
2014年3月25日
DVIケーブルを延長するため購入しました。プロジェクタに接続するため6mほど必要だったのですが、3mケーブルが3本、家にあったので、それを2本つないで使いたいと思っていました。6mのケーブルを買おうものなら、高価であり、無駄が出ますので・・・
そこでDVIメス→DVIメスというタイプのアダプタがないかな、と探しているとこの商品に出会いました。

まったく画質も乱れず、大変よい商品だと思います。

助かりました。延長したいかた、特におすすめです!
2014年5月24日
非常に用途が限られているが、意外に必要な場面がある。
で、量販店に買いに行くと意外に高い。

が、この商品は驚くほど安価。
amazon内でさがしても安価。
その割に特に不具合があるわけではない。半年程使用しているが特に問題は起きていない。
2015年3月12日
DVIケーブルは延長しすぎると使えなくなる場合がありますので、5m以内に収めるほうがいいです。
それ以上はノイズ対策のされているものでないと使えないようです。
私は1.5mと1.5mの合わせて3mで2年使用しておりますが全く問題はありません。
2015年7月2日
ほとんどのメーカーで1000円以上するので期待してませんでしたが、普通に問題なく使用できました。PC切り替え機につなげる為に購入しましたが、肝心の二台目のドスパラPCがヘッポコすぎて意味がなくなってしまった(笑)やはり自作PCの方が安定している。