2015年10月15日
古い印鑑だったからか、インクが馴染んで
使えるようになるまで、4日くらいかかりました。
製品のインクは一生使えそうな量です。
職場でシェアすることにしましたが
一向に減りません。
良い買い物をしました。
2016年12月25日
問題なし問題なし問題なし問題なし問題なし問題なし問題なし問題なし
2015年6月3日
シャチハタ補充インクが出張先で購入できずに、代替えの物を購入しましたが、インクが出すぎて困っておりました。やっぱり、相性があるようですね。
2015年9月9日
問題なく使えます。互換だと不安ですから。
高くてもシャチハタでポンポン押したいならこれでしょ。
2015年9月9日
私の家の近くのお店には置いてないです。どうしても必要な品なので嬉しかったです。
便利ですし長持ちしそうなので有難いです。
2014年4月29日
どれくらい持つのか分からないけど、1滴で十分補充できるっていうのは素敵。
2016年1月29日
安いです。やすいです。安いです。
他には何もありません。

百均のインクを使うとハンコがダメになるので純正を使います。
2015年10月25日
朝から晩までハンコ押しまくりなので、
すぐに印影が薄くなる我が職場。
一々、カートリッジを総務にもらいに行くのも面倒なので、
こいつを机にぶち込んでおく。
知らぬ間に俺より先にバイトが箱から出して勝手に使ってた。
2014年2月21日
本当はスタンプインクの赤が必要だったのに朱赤が来た。製品紹介画面に正確に朱赤と表示しろ。上記の記述ならスタンプの赤と錯覚する。残念。