2017年3月11日
海外メーカーの、シフト/ブレーキ兼用の商品も試しましたが、はめにくく外れ易くて、駄目でした。
やはり安心のシマノですね。
ちなみにブレーキ用の本製品は、シフトインナーに使うことも可能です(逆は不可)。
2016年10月24日
ワイヤーの先がほぐれて指をついてアマゾンに頼んで送ってもらいすぐ取り付けられたのですっきりしましたなんて言っても早いのは助かります
2015年12月28日
自分で格安ロードのメンテナンスをしていますが、こういう小物は、すぐになくなります。
買い合わせだと安くて数もあり便利です。
2017年4月29日
普段使いのスポーツ自転車の交換用として購入しました
コスパ面でよかったです。
2015年5月25日
もう一回り小さいサイズもありますが、そっちでよかったかも
めったに使わない部品なので、10個もあれば十分でしょう
2017年5月17日
安い部品だけど安全、安心を整備できます。ワイヤーが裸だとカッコ悪いしね!
2014年2月12日
こうした小物もシマノで統一したくて注文しました。近所にお店がないので、Amazonは便利です。
ワイヤー交換等の作業には必要な物。
こんな小物がネットで購入できるのは大変便利です。

品質は、純正品ですから問題無し。
いい商品です。
2012年10月20日
必要になったとき、手元に無くて困るものの一つでしょうか。安価なものですから送料無料がありがたく、ブレーキ用も買い置きです。
2013年4月21日
太目のワイヤーにも対応しているようで、私のロードバイクには少し大きめでしたが、全く問題なく取り付けできました。