2016年5月26日
SPD−SLも試したが、通勤やポタリングしかしない自分にはこれがベストの選択であった。
最近は10km程度の通勤でしか自転車に乗っていないが、街乗りには一番いいと思った。
クリートも簡単に脱着できるので、初心者に毛に生えた自分のようなレベルのロードバイク乗りには非常に良い選択だった。
初心者はここから始めて、慣れたらSPD−SLに換えてもいいし、そのまま使い続けるのもあり。
2015年12月6日
両面使えるので便利だと思って購入したものの、自分としてはけっこう不便でした。どちらの面が上に向いているのか靴底では解り難いし、解っても中々欲しい面が上をむいてくれなかったり・・・。予算が許すなら履いていく靴に応じてペダルを交換した方がストレスなく走れると思います。ペダルの付け替えの手間が省けて、費用も半分で済みますので評価が分かれるところだと思います。商品自体の品質は全く問題ありません。
2015年9月7日
このペダルはアルミ削り出しで作ってあるせいか剛性があり
平ペダルとして使っても、以前よりもパワーが出せます。
またビンディングとして使ってもとても良いです。
クロスバイクなどでスニーカーで街乗りも考えてる人には少し高いですがお勧めです
2016年11月10日
街乗り兼用ロードに付けて使用してます。
普段着でちょっとソコまでといった時は普通のスニーカーでもフラット面が広いので問題無く快適に踏めますし、ロングライド時も一々ペダルを変えたりしないでいいので重宝してます。
SLのペダルでも普通の靴で踏めない事も無いですが、やはり踏みやすさが違います。
普通の靴では乗らない、軽さやベアリングの滑らかさなど速さに繋がる性能、乗車時だけの快適性を求めるなら他の選択肢がありますが、街乗りやポタリングなどを主な目的とするならこのペダルで充分満足出来ると思います。
2015年7月29日
片面にSPD、もう片面はフラットとなっているので普通の靴でも使えるってのがいいですね🎶
2016年5月7日
クロスバイクに装着してます。クロスバイクなので、足として使うこともありこの両面をつかってます。SPDでもスニーカーでも乗れる利点は大きいです。
慣れれば見なくてもキャッチできるようになります。
2015年5月19日
取付け後の自転車のルックスも引き締まった感があり、カッコよくなった。
ビンディングの脱着もスムーズだし、裏面ペダルはスニーカーでも乗れるので、
サイクリングと普段使い両方に使い分け出来るので便利です。
2016年10月2日
街中は怖いようなのでフラット面を使用し郊外に出てからビンディングを使用する目的で購入しました。
なのでシューズはあくまでSPDシューズを常に使用しています。
SPDシューズだとフラット面がすこし滑りやすいのが難点です。
2016年9月8日
取り付けたロードバイクは片面SPDのペダルを使ってましたが、レースではSPD-SLに交換してましたし、またスニーカーや夏場はサンダルでも乗ってました。
こちらの商品は以前のペダルと違って重く感じますが、どんな靴でもストレスなく乗れて大満足です。
2015年3月22日
ビンディングペダルを初めて使う時にこれにしました。ビンディングでも普通の靴でも使えるので、今ではクロスバイクに使っています。