2017年2月27日
最初に組み立てる時、解らなくなってちょっと迷ってしまいましたが何とか組み立て完了。
ディスクグラインダーの刃を真っ直ぐに調整しないと丸パイプは綺麗に切れないので、
本体のグラインダー設置の際、調整に時間がかかります。
早速使ってみましたが、丸パイプは綺麗に切れます。
ただ、固定された物を切るので刃の磨耗は廻しながら切るのより早いと思います。
あと、刃が磨り減って小さくなるとレバーを一番下に下ろしても切断出来なくなるので、
ある程度減ったら刃を交換する必要があります。
確かに安全に作業が出来ます。
1台はこのスタンド専用にして、もう1台ディスクグラインダーを買おうと思います。
その方が楽そうです。
ベスト500レビュアー2015年1月14日
 ●アマゾンで販売されている2つのグラインダースタンド
・SK11 ディスクグラインダースタンド
・EARTH MAN 高儀 ディスクグラインダースタンド

現在(2015年)、アマゾンで販売されている「グラインダースタンド」は上記の2つの製品ですが、写真の撮られている角度が違うだけで、使い方や機能が同じタイプの製品です。なので、安いほうを購入したほうが経済的です。

わたしはBOSCH:[GWS7-100E]に取り付けて使用しました。本機を固定するクランプが可変するので、ハンドルを取り付けるネジ溝がある製品であれば、恐らくどんなグラインダー(100〜120mm)にも取り付けられると思います。

材料を安全に真っ直ぐに切断できました。角度切り(0〜45°)も可能です。
スタンドの組み立てるのに時間がかかるので、一度組み立てたら分解して収納する人はいないと思います。
●グラインダースタンド取り付けて得られる3つの利点
・グラインダーと材料が固定されているから安全に切断できる
・直角に切断が行える
・精確な角度切りが行える

以上、ご安全に。
1コメント1件| 98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月27日
皆さん色々工夫して使っていらっしゃるようですが、そのままでも充分使えました。
手持ちのサンダーにハンドル取り付けようのボルト穴さえ有れば、ボルト2種類とスぺーサーが付いていますので取り付けられるのが良いですね。
後は位置調節さえしっかり出せれば、垂直にも45度までの斜めの切断も容易です。
2017年4月11日
精度を出したい方にはおすすめできませんが、鉄、プラ材などの小物の切断で細かい精度を必要としない物でしたら十分だと思います。工具本体を固定するボルトが緩みやすいので注意が必要ですが、作動中は常に振動する物なのでやむを得ないでしょう。コスト的には十分な商品かと思います。
2017年2月14日
精度やつくりはいまいち。DIY程度なら舞った問題ないでしょう。脱着が面倒なので複数台ある人は専用につけっぱなしがいいと思う。
2017年2月5日
SUSで5ミリのダボを大量に作る為に購入。勿論、FB、丸、角、アングルも切りますが。
テーブルが斜め方向に反っていて、ガタつくし、反っている分ワークがぶれたり、刃が斜めに入ってしまい切れ味最悪だったので、
フライスでレベルとフラットを出して直角も出しましたが、全体的に作りが柔いのでやっぱり刃がぶれます。
SUSt5×40を切断しましたが、ぶれが酷く、刃が斜めに入っていきます。
現在は、ハンドルを使用せずグラインダーを上下させています。
2017年4月10日
一応問題無く使えていますが、組み立て前のパーツやボルト類の取付構成が微妙に安っぽいです。各部品の金属がいかにも鋳造大量生産の中国製に見えます。強度的に微妙に不安が残りますが安価なので仕方ないでしょう。耐久性は期待出来ないかなぁ〜?
2017年5月28日
2017年6月10日
鉄筋などを切断するのに購入しましたが、こんなに便利なものとは知らず早く買っておけばよかったと思いました。

なお、グラインダー単体でも使う事が多い為、このスタンドから取り外す事も多いのですが、付け直しがやや面倒で別にもう1台グラインダーを買おうか悩んでいる所です。
2017年6月15日
製品を見てこの値段である事に驚きました。
どのメーカーのグラインダーにも適用出来るので便利です。
コスパに優れてます。