2014年9月27日
5年ほど前からこの製品を使っています。
他の方が仰っている通り、アンモニアのような刺激臭は5年使っても慣れることはないです。
用途は、自動車のアルミホイール、メッキバンパーなどを磨く時に使っていますので、屋外にて使用しており
臭いがこもる事はなく、アンモニア臭でしかめっ面をするのは蓋を開けた時だけです。
また、物置に保管しているのですが、夏の日差しが強い時などは、保管している部屋自体が暑くなり
茶色に変色して分離したりします。
そういう時は、振ったり混ぜたりして普段どおり使用してますが、品質は変わっていないようです。

以前は、マザーズも使っていましたが、コンパウンドやワックス成分が入っていたので、磨いたところを水に濡らすと白くなっていましたが、このブルーマジックはそういう事が少なく、コンパウンドが入っていないので気楽に使えます。
マザーズの光り方が10としたら、ブルーマジックは8か7くらいだと思っていますが、上記のように、変色などがなくて扱いやすいので、こちらが好きです
2009年11月15日
車のメッキ部分や金属磨きように購入しました。
においがきつめですがきれいに処理出来ます。
このサイズでとてもお得に購入できました。
処理後にコーティングしてくれるので重宝しています。
2012年3月7日
この価格と量はお勧めです。使える金属の幅も広くて色々なものに使えるし、かなりの量が入っているので分量を気にせず使えるのでお気に入りです。
安いからといって磨く力が弱いなんてことはないです。ただ、アンモニア臭が少しするので苦手な人は避けた方がいいかもしれません。
2013年11月24日
感じ方に個人差があると思いますが、毛染めや、脱毛剤のようなにおいがします。
これがクリーナー成分のにおいでしょうか。

研磨剤を含まず、金属表面を荒らす事なく、表面のクリーニング、拭き取り後の金属表面の保護まで出来ます。
時間をかけることなく一度に完了するので利用価値があります。
2013年1月29日
自転車のサビ落とし用に購入しましたが、余り効果を発揮せず。
理由は鉄だからだと思います。
これは、基本的にアルミ向き(ステンレスでも効果あり)だと思
います。
自転車以外のアルミ・ステンレスに用いたところ、非常に効果
を発揮して、“ビカー!”となりました。
2014年11月2日
ステンレス部分にとにかくいいですね あとはメッキ部分にもね、磨いた後もワックスかけたみたいに水もはじきますよ
2014年11月15日
研磨剤が入っていないということですが、結構汚れ落ちますね。匂いは強烈ですので、換気に注意必要です。
2015年4月17日
バドニックビレットホイールの磨きに使ってます!!
ビカビカになって最高です!!
2014年11月30日
使いやすく、気に入ってます!
望みどうりの、品質ですよ!ピカピカに、なります!
2014年5月15日
車のホイール磨きに使用しました。よくおちました。

良い商品でした。