サイズ: hmd-5500|変更

2011年1月27日
 洗濯機を置くにあたって、高さが欲しかったので、下側に姉妹品の製品と2枚重ねで使用しましたが、防音・防振とも期待以上の効果です。
 今まで使ってた洗濯機が10年を超える年数が経ち、脱水時などは凄まじい爆音を轟かせていたので思い切ってドラム式の日立BD-V5300に買い換えました。近い寝室ではドア2枚隔てているのですが、以前はドアを超えて音が響き、とても寝られたもんじゃないという状況でしたので防音対策が喫緊の課題でした。
 排水管の位置やウラに小物を落としたときの拾う場面を考えると高くせざるを得なかったこともあり、いろいろ探している中こちらの商品に出会いました。
 結果、振動もなく音も全く気にならなくなり、快適に過ごせております。ゴムが劣化せずにいつまでもつかということは気になりますが、良い買い物をしました。
 他の方が述べているにおいについてですが、近くでにおいを嗅げば確かにかなりキツイですが、洗面所が臭くなるような極端な強さではないです。あくまで嗅ごうと思ってかげばというレベルだと感じてます。
2015年8月27日
マンションの定期排水管清掃で、洗濯機の下に洗浄用の管を入れるスペースがないと、このエリアの清掃を拒否されます。
なので、必要に迫られて購入。
結果、無事に清掃を受けることが出来、満足しています。

また、4つの部品が別個になっているので、洗濯機を傾けながら設置することが出来、一体型の置き台よりは設置が楽です。
ゴムなので、振動防止にもなりますしね。
2015年3月13日
防水パンがない塩ビの床に約10ヶ月設置していましたが、色移りしてしまいました。洗剤や漂白剤で落とそうとしましたが、落ちず。
床材との相性もあると思いますが、賃貸ではもう使う勇気がなく捨てました。
防振効果はあると思います。
2011年3月8日
洗濯機が10年物となり、回転時の音と揺れが酷くなり購入。第一の目的は階下への防音対策だったが、これは見事にクリア。さらに、脱水の度、揺れが酷く度々運転が止まっていたのだが、そのトラブルも解決した。こんなに良い買いものをした経験はないかも。この価格で我が家の大きな問題が解決し、大満足。多くの人に勧めたい。
2012年4月13日
洗濯機の、特に脱水時の振動で、洗濯機がだんだんずれてくるので、最終的には、この商品から外れて落ちます。かさ上げに期待して購入しましたが、危険を伴うのでお勧めできません。
2015年2月21日
ソファーの足の下にひいています。高くなりったので、ソファー下のお掃除が楽になり満足しています。ソファーの上で80キロの主人が横になっていますが、問題なく使えています。
2016年7月4日
縦型からドラム洗濯機への買い替え時、お店で見たとき意外に取り出し口が低いのが腰に負担がかかりそうで気になりました。
家族みんな背が高いためので取り出しやすくする為、こちらの商品を2セット購入し9センチUPで使っています。
PanasonicのNA-VX9600L/Rをのせましたが、全く揺れず、ずれない。
2個重ねても抜群の安定感です。
洗濯物が取り出しやすい、掃除機が楽に入り下の掃除もしやすい、ヘルスメーターも置けるようになりました。
匂いは確かにゴムなのでゴム臭ありますが特別気になるほど強くありません。
良い買い物しました、満点です。
2014年6月16日
新居に引越し後、洗濯機の下に敷きました。
使い始めてもうすぐ2年になるというのに、まだゴムが臭います。
無香タイプの消臭剤を置いていますが、それでも臭います。
洗濯機を持ち上げることが出来れば、ゴムにラップでも巻くのですが
一人では持ち上げることもできませんし・・・
防音・防振にはまあまあ効果が見られますが、
臭いのせいで良い買い物をしたとは思えません。
2015年1月6日
洗濯機では使用していませんが、水場で使用しています。
購入して2年以上は経ちますが、いまだにゴム臭が気になります。
ベスト1000レビュアー2010年10月1日
防振効果はとても高いです。

当方は築25年超の木造一戸建てに住んでおり、二層式洗濯機の下に使用しています。

サンヨーのものが大往生したため安さにつられてHIT○CHI製を購入したところ、{爆音/爆振}で非常に困っていましたが、これのおかげでかなり軽減されました。洗濯機そのものから発生する音はそのままですが、床を通じて建物が共振することに由来する音はほぼなくなりました。感謝感謝です。

同種の他製品に比べて高いことは否めませんが、長いこと使うものですし、性能を考慮すれば許容範囲内です。

ちょっとビックリしたのは臭い。「再生ゴムを使用しているので最初は"多少"臭いがします」と書いてありますが、けっこう強烈です。ただ、しばらくすれば薄れていきますし、鼻の前において使うわけでもないので、使用上は大きな問題ではないです。

性能は★5、お値段で-0.5、最初の強烈な臭いで-0.5ということで、★4つとさせていただきます。