2017年4月13日
注文してる純正ベルトが届くのが時間かかる為、ボスをワッシャーで少し長くして一時的に使用してました。
強化ベルトは基本競技用なので耐久性は期待しない方が良いです。
太さも太い為、ベルト幅に合わせた改造をしてないと引っ張り合って切れたりします。

パワーの伝達ロスを極力抑えると言う意味の強化ですのでその分耐久性を犠牲にしています。
ハイチューンドでもツーリングが多い方は純正センタースプリングと純正ベルトを使用してる人が結構居ます。
自分はデイトナのはスリップロスでは一番優れていると思います。伝達能力が高いのでレース等ではかなりの性能を発揮します。
ですがやはり自分もそこそこのハイチューンなので純正が届いて交換する頃にはささくれてました。

耐久性を求めるなら純正が一番です。
2016年11月26日
当たり前ですが
使い込まれた50cc用みたいな細いベルトが欲しい人は注意したほうがいいかも
幅に1mm以上差があるのでプライマリとセカンダリの落とし込みがだいぶ変わりました
きになっていた長さは同じくらいでした
回転方向は双方向OKタイプです
硬さは柔らかめです(新品ですからね)
スリップロス=食いつきはとてもいいです
2017年8月13日
少し幅が広い気がしますが、食いつきもよく耐久性も悪くないと思います。
2016年9月12日
強度とか、耐久性とかは分かりませんが、
最高速がアップしたので満足です。
これで耐久性が有れば言う事無です。
期待しています!
2016年11月26日
安心のデイトナ製、ということで全く不満はありません。
安定して利用できます、純正がヘタってきていたので丁度良かったです。
2016年4月24日
取り付けも、終わり
慣らし運転も、終わり問題無く使用できました!
2016年9月14日
3kjジョグのベルト切れのため購入。43.5 x 14 x 3 cm・・・幅14ミリで、純正より長いベルト・・・ということで購入したが、
実際届いたのは16.9ミリ幅の純正品に「デイトナ」と書いてあるだけ・・・。
耐久性はあるんだろうけど、43.5 x 14 x 3 cmという説明は間違いなので注意。
2016年2月9日
滑りもなく、快調に加速してくれます。
次回バラシてみて、磨耗具合を点検してみます。
デイトナプーリーとセットで装着。