2015年1月14日
バイクのヘルメットのシールドは曇りが無くなりました。普通に容量15mlで十分だと思います。
車のバックモニター用カメラの部分やドライブレコーダのカメラ部分の窓ガラスに曇り止め用に使用しても効果あって重宝しています。
2014年12月16日
先日、気温が5度前後のロングツーリングで使用しました。全く曇ることなく、快適に走行出来ました。
耐久性は分かりませんが、1日~2日程度のツーリングでしたら問題無しです。
容器も小さいので、曇りが気になった時にすぐ塗れるよう持ち運んでも邪魔になりません。
視界も、曇りや滲みもなく塗っていない状態と変わりません。
無くなったら、また購入します。
2015年12月5日
事前に乾いた布でヘルメットを拭いて曇りどめを付属の不織布に数滴垂らして拭きました。最初は泡立ってしまって驚きましたが塗っていくうちにヘルメットに馴染んで消えました。効果は素晴らしくまったく曇りませんでした。二日後に長い時間のってみると信号待ちや渋滞でとまると一部滲むように視界が見づらくなってきました。目の所はそうならずにシールドの一番上のあたりがそうなりました。塗り方の問題か空気の流れかわかりませんが、これが目のところに現れたら非常に見づらいと思いました。でも走るとクリアな視界になります。経過を見たいと思います。
2016年8月16日
塗ってしばらくは曇りません、しかし冬にフルフェイスヘルメットに塗ったら曇りはしなかったですが水滴で前が良く見えませんでした..洗面所の鏡などにはいいと思います!
2015年6月1日
バイクのメット曇止めに大変重宝しています。安全運転には必需品です。
ジェットヘルメットのシールドに使用しました
付属の専用ウエスに数滴垂らして、シールド内側にまんべんなく塗り込みます
最初、泡立ちますが、すぐに泡は消えます
その後、ハァ~っと息を吐いても全く曇りませんでした
15mlじゃ少ないかなと思いましたが、
1度に使うのは数滴なのでワンシーズンは持ってくれそうです
持続性ですが、5~6日は大丈夫でした
2016年3月23日
素晴らしい。アイスホッケーのシールドに使用。常に極感の中という過酷な状況でも威力を発揮している。メガネの曇り止め程度では全く効かず、これだけが今のところ使えるモノ。しかも全然減らないのでかなり持ちそう。
2016年1月24日
液状なので、垂れてきて少し使いづらいです。
前使っていたスプレータイプのものの方が使いやすいように感じました。
次は買うときはスプレータイプのものにします。
2016年8月5日
私の拭き方?施工の仕方?が悪いのか、なんとも具合がよろしくない。
雨天時にはギラギラになってしまうこともあり微妙な感じ
だが、そんなもんだろってwww
2016年12月28日
特にフルフェイスには必須です。
私はジェットタイプを主に使いますがこれがあると無いとでは視界が違います。
買って損はないです。