2016年10月10日
CA1PA後期に使用。
フルノーマルで社外CDIに交換しても意味は殆どありませんが、
駆動系を変えてればCDI交換は有効です。
レッツで50km/h前後でもたついてる場合、ウェイトローラー、プーリー交換など駆動系の方が安上がりで体感的にもいいです。
年式が古い原付でメンテを殆どしてないなら吸排気やプラグなど安価なメンテをするだけで伸びることも多いです。
あくまで他をイジってのCDIです。
2015年5月15日
レッツ2に装着。
ただし、スピード出し過ぎで捕まりたくないので、駆動系やチャンバーはノーマルのまま。
それでも、コレは着火タイミングの最適化がされているので(より死点に近い)
ノーマルに使用しても、アクセルワークに追随してくれるいうになったから、
平地はもちろん、登坂でもキビキビ加速してくれます。
スピードに拘りたいなら、ハイスピードプーリー、WRを軽め、強化Vベルト、
チャンバー交換、クラッチミートの向上等を目指されたら、きっと化けると思います。
2014年4月1日
カスタムの第一歩ですね。これを装着しないと速度系カスタムは始まらないので…
ライトカスタムだとこちらのブルーで十分です。
2015年8月8日
ZZ(CA1PB)に取り付けましたが、このCDIひとつでかなり化けます。
フルノーマルでも十分速いZZですが、アクセルの追従性が向上(レスポンスアップ)し、体感的にはパワーが上がったような感じです。
特に中低速が良い印象で街乗りしやすくなりました。
どこも異常がないZZであれば、フルノーマルでも平地で60km前後出ます。
(私のZZはメーター読み62~63km/hでリミッターが掛かりました。)
現時点で60km/h出ない場合は、CDIを交換する前に駆動系等のメンテナンスをおすすめします。
それからCDIを交換しないと、「宝の持ち腐れ」です。
2016年9月13日
今の住まいは、山坂道が多いので上りで安定した走りを期待しています。
使い心地は、後で書き込みたいと思います。

つけてしばらく経ちました。他に手を加えていません。
高回転域が安定したかもしれません。
低回転域は元々元気よかったです。
出力が、平均化して扱いやすくなったかもしれません。
2015年9月15日
レッツは、駆動系によるリミッターなのでこれだけで速くなるわけじゃないですが
台湾マフラーに変えターボフィルターで圧が抜けたので回転を正すために!
給排気をしてからの交換を!
圧が抜け回転が上がったので多少うるさくはなりますが……
2014年9月25日
SUZUKIレッツ2ca1paはCDI交換だけではなんの効果もありませんが

パフォーマンスシーブ、ベルト、プーリー、フィルター、クラッチスプリング、WD、センタースプリングなどなど

いじってある人にとっては宝です!
2015年8月28日
価格も安いしとてもよい商品だと思いました。また、購入しようと思います。
2015年5月25日
パワーは体験出来ませんですねー

ただ今まで50キロ出るか出ないかな状態で下りでも針はそれ以上上がらなかったのが50突破しました、スクーターにもリミッターが在ることを体験した瞬間でしたね、

つまりこれと交換しなければスピードアップは出来なかった訳ですね!
2014年5月28日
大変満足です。また機会がありましたらお願いしたいと思います。