2016年11月11日
カブのキックペダル部分からオイルの漏れがあり、こちらを購入して交換しました。

キックペダルを外せば交換出来るので簡単です。
交換後、オイル漏れも無くなり満足です。
2015年5月11日
シャリー50のキックスターター元からオイルが漏れていたため購入しました。
同じサイズだったのでCT110のギアシフト元のオイルシールも交換しました。(キックスタータスピンドルはサイズが違います。)
カウンターシャフトからのオイル漏れはなかったので交換していません。
オイルが漏れだしてから交換した方が潤滑油(オイル)がしみ込んでいて交換しやすいようです。
品物は全く問題ありません。
2017年9月19日
ケースを割る時にしか交換する機会がない部分に使うシールなのになぜジェネレーター側のシールが入ってないのだろう 入っていたらいいのに。
2017年7月29日
72ccエンジンにて使用しようとしたところ、オイルシールサイズが合わなかった。
2017年6月29日
交換したらオイル漏れが止まりました。やっぱりタケガワですね。
2017年7月19日
おかげでオイル漏れ治りましたー! しっかりした作りで安心です! 流石ですね!! このクオリティなら、またお世話になります♪
2017年9月1日
キックペダルのシャフトのオイルシールは昔の純正品とは違いヒダがあり強そうです。
2017年5月10日
キック部分のオイル滲みも無くなり、快適です!予めweb検索しておいたので、交換も割と簡単でした。
2017年1月6日
オイル下がりはなかったのですが,ヘッドを外してバルブを外して,こいつを交換すると,「うーん,気持ちいい」
2014年10月12日
オイル漏れが激しくなり、適合はわからないまま購入しました。
年式が古いタイプでしたがピッタリで、オイル漏れもなく十分満足するもでした。