2016年2月24日
底がないタイプのケースです。
買った当初は、側面のゴムがしっかりとしていて懐中電灯が落ちませんが、半年くらい経過すると、ゴムが伸びて懐中電灯が底から落ちるようになりました。
少なくとも、走ったりする現場向きではないです。
2017年5月5日
ジェントスの330や325をこれで固定してます
回転固定で腰に付けたまま前方を照らせ両手がフリーになり、かなり便利
固定用ゴムバンドの劣化が心配ですが
2017年3月23日
ライト購入時に一緒にケース買わなきゃってことで購入使い初めは少しだけ使いにくかったけど何度か使用しているうちに馴染んできてちょうどいい感じ!!
あとこのケース腰に取り付けたままクルクル回転できるから両手塞がってるときに凄く便利。
2016年3月3日
悪くないです、落ちず壊れず。
でも造りの割に高いかな?なので星4つにしました。オススメです。
2017年5月14日
ベルトに固定したまま、ライトの光を前方に向けることができるので、作業がしやすいです。
2017年5月14日
4年くらい使用してゴムが伸びたので再度購入、かなり良いと思います。
2016年6月19日
ミニマグ用に一緒に購入しましたが、ぴったりで、使いやすいです。
2013年3月5日
昔で言う3Kにあたる業務に携わっています。
単一電池を3個つかうマグライトを携行するために購入しました。
私はヘッド部分を下に向けた状態で保持できるかが重要でしたが問題なく使用出来ています。
全力で走った事もあったのですが、ずり落ちも確認出来ませんでした。
そのかわり、差込みにくいですよ。
写真を見ただけではどんなケースなのか想像ができませんでした。
実物はライトを支える部分と強力な二本の伸縮ベルト、
それを隠す伸縮性のあるしっかりしたカバーで構成されています。
意外と複雑な作りなのです。
LED Lenser のP7.2やT7Mを挿入する時はキツいのですが、
入ればしっかりホールディングします。
単三を二本使うミニマグライトでは比較的楽に入ります。

太さが3センチのP7.2などでは頻繁に抜き差しで使うというより、
挿したままケースを回転させて手放しで、
前方や上方を照らせるところに価値があると感じます。
つまり回転するベルトクリップが優秀なのです。

半信半疑で試しに天井方向を照らすと、手放し作業が樂です。
なかなか都合が良いものと知りました。

ベルトへの脱着も途中からパチッとはめ込むことが出来ますが、
滑り止めのベラが引っかかるので注意します。
スッと抜き差しはキツいので、(ミニマグなら比較的楽です)
普段使いはLenzerの優秀な付属ケース、
手放し作業時にはこのケースと使い分けることを考えています。
かなり考えられた良品だと思います。
 フラッシュライトを便利にしてくれる良いアイテムですね。
 ベルトクリップはエンプラのしっかりした作りで、外れることなく長期使用でも壊れません。 作業用のやや幅広のベルトもしっかり通ります(弾帯ベルトは無理ですが、通常の作業服ベルトは入るサイズ)
 下部は貫通しているため長いライトも問題なく入れられます。 単2x3のライトも単3x2のライトもきっちり入れられ、ホールドも問題なし、取り出しやすく、差し込みやすいです。
 角度を45度ごとに固定できるため、配線板などちょっと見上げて作業するとき、普段正面を見るとき、足下を照らすとき、こいつを使えばハンズフリーでいけます。
 フラッシュライトを買うとき、セットでそろえておきたい一品ですね。