Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月14日
Windows98の入った古いPCを処分しようと思い、データの吸出しに使いました。
なにぶん古いPCですので、SATAなんて便利な規格ではなくIDE、なかなかUSBに変換できるケーブルが無かったのですが、これはSATA、IDE(サイズ2種)の接続ができるという事で即決。
無事データを移すことができました。

その後も2003年製のノートパソコンのHDDからWindows10のデスクトップにデータを移すために使用しましたが、特に問題なく作業が終了しました。

他の方が書いてらっしゃるように当たりはずれがあるのかもしれませんが、当方が購入したものは今のところ故障する様子は見られません。
これからも壊れるまで、しっかり役に立ってもらおうと思います。
2016年3月21日
僕は古いIDEのHDDを沢山持っているんだけど、現段階でPCに接続するツールがなかった。
今般IDEのHDDを物理破壊に出すに当たって中身をチェックするために購入した。

実際使ってみると・・・もちろん何ら問題なし。
SATAも使えるということで、IDEのHDDのチェックが終わったら、余っているSATAのHDDを外付けHDDとして常用するためのインタフェースとして今は使っている。

値段も安いのでオススメです。
2010年5月31日
他社製のを持っていたのですが壊れたので買い換えました。

特に期待したわけではなかったのですがUSBケーブルと
SATAケーブルが取り外せほかのケーブルをつけれるのが良いです。

片付けもコンパクトに収まります。
2013年9月2日
USBの差込口の金具が外れて本体の中に入り使用不能になった。
購入から7ヶ月程度で、使用回数も少なく、不良品だったと思われる。
結局、別メーカーの製品に買い替えた。
2014年9月2日
少し前に、月例のソフトアップデートの際に、Win7が突然起動できなくなった。 内蔵ハードディスクを取り外して、この変換ケーブルで接続し、無事にデータを救出。 それにしてもWindowsはメジャーアップデートよりも、OSとしての完成度を高める方向へ向かってほしい。
2017年3月28日
昔のHDD救済アイテム。お世話になりました。無ければ昔の愛機捨てられなかった。
2013年1月18日
説明書通りに繋ぐだけ、簡単にHDDのファイル抜き取りが出来ました。
2015年6月4日
ThinkPad W510 とSumsungEVO850 SSD との組み合わせで、動作しませんでした。
不良品を引いたかもしれませんか、他にも同じ現象の事例がありました。
2015年4月23日
XPのマシン4台と複数台のHDDで試行錯誤しましたが、全滅でした。
2014年1月8日
機能的には何の問題もなく凄く便利で役に立っていました。しかし自分も購入後4ヶ月でUSBのコネクタが外れてしまい、
ここのレビューをよく読んでおけばと後悔しましたが、ダメ元でサポートに問い合わせたところ即交換品を送ってもらい、
受け取り時の交換で破損品の引き取り手配もしてもらいました。
サポートには非常にいい対応をしてもらいましたが、やはり以前からこのような欠陥があっても改良されていない点で
減点させて頂きました。それ以外は満足しています。