ベスト1000レビュアー2014年7月10日
ジーンズの下にこれを履いて走行中に転倒しました
バイクは100mくらい先まで滑って行き
自分は20mくらいアスファルトの上を体だけで滑りました。
結果、ジーンズは、見事に穴が空き、
このプロテクターのプラスチックが露出して、
路面で削られていました
しかし、怪我はありませんでした。
履いてなかったら肉体が路面で削れていたと思います。
しっかりした保護力があります。

履いていても目立たないし、
夏でもそれほど暑くなく、
洗濯機で丸洗いもできるので便利です。

難点は、トイレに行きにくい、やや圧迫感がある、
タイトなジーンズだと入らないといったところです。
2012年6月3日
お肌に密着して装着している事が外見から分かりません。
後ろの尾骨のとこのプロテクターだけちょっとごついです。
バイクに乗って違和感はありません。
前にチャックがありませんのでおしっこする時に下ろさないといけません。
2016年4月24日
パンツのゴムの帯、縫い目の上が裂けました。使用4回目だったので軽く凹みます。
普通の太さのジーパンの下に着用していたので、停車時にやや突っ張るなとは思っていました。プロテクターが突っ張る分、変なところに負荷がかかったのかもしれません。上に着用するズボンはゆったりめがよろしいと思います。
参考までに投稿者は172cm70kgでLサイズでした。商品自体のサイズはこれで問題なかったです。
review image review image
2015年5月2日
175cm 65kg でLを購入してちょうどいい感じです。
今まで下半身はブーツと膝プロテクターだけだったので購入。
乗っててお尻の骨部が痛くなるのでは?と不安でしたが、それも全くありません。
大きな不具合はありませんが改善希望が少し。
・パンツのゴムがキツイ
・前とお尻の骨部以外はソフトプロなので全部ハードに
・小の窓を付ける
2016年7月8日
いつもツーリングのときはプロテクター付きのパンツを着てましたが、これを着ればジーパン等普段着でも安心してバイクに乗れる気がします。
このアンダーパンツは思っていたよりも薄めで、少し余裕のあるジーンズやストレッチ性のあるズボンであれば十分はくことができます。
生地はストレッチ性の網状で、特に尾骶骨を保護するところは硬質のプラスチックが入っています。腰周りはスポンジ様、腰の横サイドは内側がスポンジ様、外側がプラスチックカバーで覆われています。自分は多少余裕を考えてLサイズを購入しました。(168cm、w79cm普通体形)・・・・ほぼぴったりでした。
身に着けていると精神的に安心感があります。
2016年8月13日
全体にタイトな造りなので、普段のサイズより1つ大きいサイズを選んだほうがよいかも。
他の方も書いていますが、ウェストのゴム部分と本体との間が裂けやすいようです。
ここは補強をお願いしたいところです。
それ以外は造りもよく、必要な部分を守ってくれます。
ライダーズパンツが大げさと思う方は、通常のジーンズやズボンの下にこれを履くと、
良い感じです。その場合、別途ニープロテクターは必要ですが、、、、。
シートに座った時も違和感は感じませんでした。
洗濯ですが、私は浴室で石けんを使って手洗いで軽く洗って、干しています。
これで十分清潔に保てます。
2015年5月21日
大腿部のプロテクションが甘いです。先日クルマに突っ込まれて転倒。
救急車で運ばれました。怪我したところは大腿部で打撲です。
画像で見ると大腿部サイドまでカバーしているように見えますが甘いです。
2014年9月21日
履いてて違和感はあまり感じないです
尾てい骨と太ももにハードプロテクターがついてます
骨盤には薄いクッションみたいなのがついてます
股間は完全ノーガードです
骨盤と股間への防御力はほぼないので☆3つです
トイレで不便は感じません
2016年4月20日
170で65kg、Lでちょうど良かったです。
インナーとしてデニムの下にはいてますが、ほとんど違和感なしです。逆にライポジがとりやすくなったかも^ ^
パンツは細身なものはNGですが、レギュラーフィットのデニムパンツだと足のラインを崩さずにはけますそれでいて安心感もえられるので大満足^ ^
でも和式トイレとかはギリギリです。なんとか可能です^^;
2015年11月18日
太ももと尻部分がプラスチックで、あとはスポンジです。
無いよりあった方がいいのでしょうが、実際どうなのでしょうか?
履くと安心感はあります。
衝撃を吸収する高機能素材の方がいいのかな?