Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2014年7月10日
ジーンズの下にこれを履いて走行中に転倒しました
バイクは100mくらい先まで滑って行き
自分は20mくらいアスファルトの上を体だけで滑りました。
結果、ジーンズは、見事に穴が空き、
このプロテクターのプラスチックが露出して、
路面で削られていました
しかし、怪我はありませんでした。
履いてなかったら肉体が路面で削れていたと思います。
しっかりした保護力があります。

履いていても目立たないし、
夏でもそれほど暑くなく、
洗濯機で丸洗いもできるので便利です。

難点は、トイレに行きにくい、やや圧迫感がある、
タイトなジーンズだと入らないといったところです。
2016年4月24日
パンツのゴムの帯、縫い目の上が裂けました。使用4回目だったので軽く凹みます。
普通の太さのジーパンの下に着用していたので、停車時にやや突っ張るなとは思っていました。プロテクターが突っ張る分、変なところに負荷がかかったのかもしれません。上に着用するズボンはゆったりめがよろしいと思います。
参考までに投稿者は172cm70kgでLサイズでした。商品自体のサイズはこれで問題なかったです。
review image review image
2012年6月3日
お肌に密着して装着している事が外見から分かりません。
後ろの尾骨のとこのプロテクターだけちょっとごついです。
バイクに乗って違和感はありません。
前にチャックがありませんのでおしっこする時に下ろさないといけません。
2016年7月8日
いつもツーリングのときはプロテクター付きのパンツを着てましたが、これを着ればジーパン等普段着でも安心してバイクに乗れる気がします。
このアンダーパンツは思っていたよりも薄めで、少し余裕のあるジーンズやストレッチ性のあるズボンであれば十分はくことができます。
生地はストレッチ性の網状で、特に尾骶骨を保護するところは硬質のプラスチックが入っています。腰周りはスポンジ様、腰の横サイドは内側がスポンジ様、外側がプラスチックカバーで覆われています。自分は多少余裕を考えてLサイズを購入しました。(168cm、w79cm普通体形)・・・・ほぼぴったりでした。
身に着けていると精神的に安心感があります。
2015年5月2日
175cm 65kg でLを購入してちょうどいい感じです。
今まで下半身はブーツと膝プロテクターだけだったので購入。
乗っててお尻の骨部が痛くなるのでは?と不安でしたが、それも全くありません。
大きな不具合はありませんが改善希望が少し。
・パンツのゴムがキツイ
・前とお尻の骨部以外はソフトプロなので全部ハードに
・小の窓を付ける
2016年4月20日
170で65kg、Lでちょうど良かったです。
インナーとしてデニムの下にはいてますが、ほとんど違和感なしです。逆にライポジがとりやすくなったかも^ ^
パンツは細身なものはNGですが、レギュラーフィットのデニムパンツだと足のラインを崩さずにはけますそれでいて安心感もえられるので大満足^ ^
でも和式トイレとかはギリギリです。なんとか可能です^^;
2014年9月21日
履いてて違和感はあまり感じないです
尾てい骨と太ももにハードプロテクターがついてます
骨盤には薄いクッションみたいなのがついてます
股間は完全ノーガードです
骨盤と股間への防御力はほぼないので☆3つです
トイレで不便は感じません
2015年5月21日
大腿部のプロテクションが甘いです。先日クルマに突っ込まれて転倒。
救急車で運ばれました。怪我したところは大腿部で打撲です。
画像で見ると大腿部サイドまでカバーしているように見えますが甘いです。
2015年11月18日
太ももと尻部分がプラスチックで、あとはスポンジです。
無いよりあった方がいいのでしょうが、実際どうなのでしょうか?
履くと安心感はあります。
衝撃を吸収する高機能素材の方がいいのかな?
2013年10月30日
履きやすい。脱ぎやすい。ズボンの上から履いていますが特に違和感なくそのへんうろうろしてます。