色名: ブルー|変更

格安カラーレーザープリンタ NEC PR-L5600Cを机の下において使っていますが、時々引き出したいときがあります。今までは、底面積の大きさに切ったボール紙の上に乗せて滑らせていましたが、やはり動きが悪い。

かなり安いプリンタですし、台にお金をかけたくはありません。で、物色していて本製品を見つけましたが、もうぴったりです。そして、らくらくとプリンタを引き出せるようになりました。とても満足です。

PR-L5600Cだけでなく、インクジェットプリンタの床置台としても存分に活躍しそうです。とても助かりました。

*本製品には裏面にキャスターが5箇所つきます。四隅と中央です。これにより、耐荷重性を高めているものと思われます。
*天板は硝子板のようなまっ平らではありません。プラスチックカート特有の微妙な歪みがありますが、プリンタを置く分には全く問題ありません。
2014年2月2日
キャスターが固い。規定値以内の重量物でもキャスターが回転しない。
2015年8月26日
キャスターは四隅と中央で5つ配置
荷物が届いた時点ではキャスターは差し込まれていません。

同人イベントでダンボールを宅配業者に運ぶことを目的に購入したのでキャスターが外せて小さくできるのは想定外のメリットでした。
あと軽いです。かばんに入れて持ち歩いても苦にならない重さです。

まだ実際にイベントで使用していないのでイベント会場内での使い勝手は不明ですが、家でダンボールを乗せた感じだと問題なさそうです。
VINEメンバー2016年7月1日
今まで別のキャスターのついていない台の上に乗せていましたが、パソコンのケースが重いので結構部品の入れ替えがきつくて面倒でしたが、これである程度改善されました。
パソコンの場合は床に直接置きたくないので、この台車が丁度良かったです。

他にも便利な用途があるとは思いますが、専用品ではないので使わなくなったら別の用途に使えると考えると長く使っていけそうです。
耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、そこも問題がなければかなり便利な台車だと思います。
ベスト1000レビュアー2016年7月20日
用途としては、BTO系のでかいデスクトップ本体を上にのせてます。
ぐらつくこともなく安定感があります。
机と棚の間にある本体を、引っ張って取り出せるので、
パーツを入れ替えたい時や掃除したい時に便利です。
もともとPCデスクの上にあったのですが、机上スペースの活用をしたいと思ったのが購入のきっかけ。
地面にじか起きはダストがたまりまくるし、専用の起き台は結構高いし動かせないものも多いので。
個人的にはこれでよし!です。
2015年8月30日
デスクトップパソコン本体下に置くことで掃除が楽になりました。
内部の掃除の際も移動がとにかく楽です
2013年1月18日
スキャナーの設置目的で購入、届いて早速床に置きスキャナーを設置
ストーブのような相応に重量があるものではないからフローリングの上だと
掃除の際の移動にも楽だし使わないときはベットの下に隠せるし
値段以上に満足感があります
2015年10月7日
ポータブル温風ストーブの台として使用。
これは中央部にもキャスターが付いているので、キャスター5個でかなりしっかりした作りですね。
ポータブルストーブくらいではまるで問題はないようです。
人がのっても大丈夫そうにみえます。
キャスターは静かで滑りもいいと思います。
2016年9月18日
アマゾンで玄関まで届いた水をリビングに運ぶのに使用しています。
これを買うまでは、玄関からリビングまでのちょっとの距離ではありますが、2リットル×6本入りの水の段ボールを運ぶのは大変でした。
この台車を購入してからは、玄関にこれを準備しておき、宅配のお兄さんが届けに来たら、この台車の上に水をおいてもらえば、あとは押してリビングに運べだけで、とっても楽になりました。
2016年6月13日
買った投売り1500円の足置きレスト兼スツールの下に敷きました。
なにしろ投売りスツールには把手すらなく移動に不便でしたので、この商品によりコロ走行が可能となりました。
そういう目的ではなくても、シンプルで頑丈にできております。きちんと採寸して使用目的を明確にして発注したらいいと思います。