2015年9月8日
ダメです。

南海から安っぽいのまで、いろいろ試しましたが、新品で中に水が入るのは初めてです。

新品で購入してから3回くらい使ってますが、脱ぐと必ず靴が濡れてます。

ブーツカバーの意味がありません(笑)

どこから水が入るのか…

可能性があるとすれば、底のゴムに穴が開いているので、そこから入ったものが中を巡るのかもしれません。

他のブーツカバーでは歩いてもそういうことはありませんでした。

結論、もうちょいお金出して南海のを買うべきでした。

300円くらいしか変わらなかったので、300円をケチって3000円を損しました。
2012年2月27日
 まだ試していませんが、靴底の部分(つま先)もゴムがしっかりしてて(厚み0.3ミリくらい)全体がしっかりした素材で
逆に最初はちょっと硬いかも。

なじんでくればいい感じになりそうです。

他のサイトで書いてあったんですがにおいがきついですね。

化学製品臭?というのかゴムの部分のにおいがきついので
しばらく外に放置してにおい飛ばします。(笑)

装着が面倒なので最近では使っていませんが物は非常に良いと思います。

最近はゴアテックス素材の靴を履いてるので必要なくなりましたが。

1足目のメレルカメレオンと2足目のアシックスゲルフジトレーナーがゴアテックス素材です。
2013年4月3日
雨天に早速使用してみましたgoodでした。簡単装着、当然防水
2013年11月4日
ベルトほしい。
踏ん張るときもう少し締め上げるベルトがあると助かります。
2015年9月1日
可もなく不可もなくといったブーツカバー。
少々悪臭がするのと作りが雑なところが印象悪いです。
足のサイズが25cm以上の方なら迷わずLサイズをお薦めします。
2014年12月10日
雨から十分守ってくれます。
普段履きの靴に使えるので大変便利です。
2015年4月6日
ちょっとした雨なら防げましたが、大雨ではけっこう中が濡れました。
2016年4月27日
簡単に装着できて、小さく折り畳めるので邪魔になりません。雨の日にバイクには乗りたくありませんが、突然の雨に対応出来そうです。早速バッグに入れておきました。
2015年1月29日
28cm 4E幅の底の少し厚めのスニーカーだとつま先が半分ほどしか入りません。
ベルクロはこのままの接着強度が保たれれば良いのですが、落ちてしまうと引っ張りながらふくらはぎの部分を締め上げて留めるので外れてしまわないか心配です。

ただ、コミネさんの雨具は安めで良い物が多いので使ってます。
2016年8月23日
雨がライダーブーツまで染み込み、全く機能していません。使っても、使わなくてもライダーブーツは雨で靴の中までぐじょぐじょに濡れます。