2015年9月8日
ダメです。

南海から安っぽいのまで、いろいろ試しましたが、新品で中に水が入るのは初めてです。

新品で購入してから3回くらい使ってますが、脱ぐと必ず靴が濡れてます。

ブーツカバーの意味がありません(笑)

どこから水が入るのか…

可能性があるとすれば、底のゴムに穴が開いているので、そこから入ったものが中を巡るのかもしれません。

他のブーツカバーでは歩いてもそういうことはありませんでした。

結論、もうちょいお金出して南海のを買うべきでした。

300円くらいしか変わらなかったので、300円をケチって3000円を損しました。
2012年2月27日
 まだ試していませんが、靴底の部分(つま先)もゴムがしっかりしてて(厚み0.3ミリくらい)全体がしっかりした素材で
逆に最初はちょっと硬いかも。

なじんでくればいい感じになりそうです。

他のサイトで書いてあったんですがにおいがきついですね。

化学製品臭?というのかゴムの部分のにおいがきついので
しばらく外に放置してにおい飛ばします。(笑)

装着が面倒なので最近では使っていませんが物は非常に良いと思います。

最近はゴアテックス素材の靴を履いてるので必要なくなりましたが。

1足目のメレルカメレオンと2足目のアシックスゲルフジトレーナーがゴアテックス素材です。
2016年10月26日
左右を間違えて履くと、びしょびしょになります。
かかと部分が開いているので、自分のシューズ(ブーツ)でグリップします。
かかとが開いている構造なので、使用後は広げて乾かしやすい構造になっている。
脱着は比較的簡単です。

価格的に2000円台なので、費用対効果は十分だとおもいます。

購入後、3年経過あたり(年中、梅雨、秋雨でも通勤で使用)から靴のつま先あたりが滲みてきました。
買い替えサイクルは2~3年程度。
2013年4月3日
雨天に早速使用してみましたgoodでした。簡単装着、当然防水
2013年11月4日
ベルトほしい。
踏ん張るときもう少し締め上げるベルトがあると助かります。
2015年9月1日
可もなく不可もなくといったブーツカバー。
少々悪臭がするのと作りが雑なところが印象悪いです。
足のサイズが25cm以上の方なら迷わずLサイズをお薦めします。
2014年12月10日
雨から十分守ってくれます。
普段履きの靴に使えるので大変便利です。
2015年4月6日
ちょっとした雨なら防げましたが、大雨ではけっこう中が濡れました。
2016年9月28日
26.5のワークブーツにはジャストサイズでした。
裾がそれなりに長いのでレインウェアの下に潜らせるとほぼ下半身は濡れることはありませんでした。

かかと部分が無いので装着は容易で脱ぎ履きが何度もある時は楽でした。

ジャストサイズだったのでもう一つ上のサイズがほしいかな
2016年12月8日
爪先側を入れて、全体を包むようにカバーし、マジックテープで止めるので簡単に装着、土砂降りの中で使用しましたが、濡れる事はありませんでした。
ただ、爪先側が滑り止めのゴムを履く形になり、1センチほど高くなる為、フットブレーキやギヤーチェンジの感覚がなれるまで少しの間、気を付ける必要があると思います。